Pagina 1 di 1

Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

MessaggioInviato: 31 gen 2009, 23:24
da Alice Fiorini
Ma salve ragazzuole e ragazzuoli! :D
Son già qui a rompervi le scatoline ancora coi miei tarli.. :lol: :lol:
Visto che le ricerche in rete in merito non mi soddisfano mica tanto.. provo a chiedere ai miei spadellatori pazzi: ;-))
mi consigliate qualche ricettuola, o anche solo qualche abbinamento, con il primo sale?? :|?
L'ho visto e ne ho letto in giro qualche volta e mi incuriosiva... e oggi l'ho visto e mi è venuto lo slancio di prenderlo! Ma ora che ci si può combinare di sfizioso?? :|? Al di là di assaggiarselo così in purezza.. o, che ne so, a cubetti in una bella pasta con fantasia (non l'ho ancora assaggiato ma visivamente mi verrebbe di associarlo a delle noci, magari, bah..).. non mi vengono associazioni soddisfacenti!
Se voi ne conoscete, mica mi potreste illuminare d'immenso??!... : Chef : : Thumbup :
Grazie a tutte/i già da adesso e buona domenica rilassosa e golosa! *smk*

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

MessaggioInviato: 1 feb 2009, 9:11
da Sandra
Ciao Alice benvenuta!! :fiori: Sei molto spigliata e simpatica ma ti sei di nuovo dimenticata di passare dal VIA come ti aveva gia' suggerito Clara!!Certa che con la tua allegria e "parlantina"ci farai una discrezione molto gradevole di te stessa ,ti aspetto nella stanza apposita!! :D *smk* Ricordati di scriverci da dove scrivi!! :D Ed eventualmente metterlo nel tuo profilo :D :fiori:

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

MessaggioInviato: 1 feb 2009, 9:34
da Sandra
Dimenticavo:se scrivi "primo sale" nel rettangolino in alto a destra dove c'é scritto "Cerca",troverai qualche ricetta per utilizzare il "primo sale",poi forse imparerai anche a farlo tu :D

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

MessaggioInviato: 1 feb 2009, 11:54
da Alice Fiorini
Ma ciao Sandra! :D
Ho già provato a cercare qualcosina.. ma forse ho cercato male :oops: , non ho trovato molto! Però l'ho visto come si fa.. ed è una cosa che mi intriga! : Chessygrin :
Prima o poi mi diletterò.. : Thumbup :
Ah cavolicchio mi ero dimenticata poi, vado prontamente a presentarmi! ;-))

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

MessaggioInviato: 1 feb 2009, 14:39
da Clara
Così, sul momento, mi viene in mente un semplice modo di utilizzo del primo sale, formaggio che piace
molto anche a me :D :
tagliato a cubetti e messo sott'olio con aglio e peperoncino, o altri aromi a piacere, lasciato per un pò di tempo in frigo
e poi servito insieme agli antipasti :D

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

MessaggioInviato: 3 feb 2009, 1:00
da Alice Fiorini
Grazie Clara :D *smk*
ora vedo un pochino, se non mi vengono ulteriori slanci a breve proverò a fare così come dici tu! ;-))

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

MessaggioInviato: 3 feb 2009, 7:32
da miao
:D Ciao Alice,ho trovato questa ricetta con il riso QUI'E, CON GNOCCHETTI QUI'vedi un po' se ti piace ciao :saluto: Annamaria *smk*

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

MessaggioInviato: 3 feb 2009, 21:26
da maria2LYFJ
Ciao l`ho mangiato in versione dolce e salata
1-Con un filo di miele e ribes (rossi)
2-Con pepe rosa e una vinagret (aceto balsamico al lampone, olio oliva, cipollina tritata).
A me son piaciuti tutti e due. :lol: :lol:
Mari

PS: credo che l`aceto puoi sceglierlo ai frutti che preferisci. :|?

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

MessaggioInviato: 3 feb 2009, 22:20
da cinzia cipri'
quasi inizio ad offendermi...
ma la ricetta che io ho diligentemente eseguito che e' di Filippo La mantia? eh? dove la mettiamo?
spettate la' che la cerco e se non c'e' la metto!

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

MessaggioInviato: 3 feb 2009, 22:25
da cinzia cipri'
trovata!
c'e' la versione di Paolo/acidrave qui, e dentro c'e' il link al mio blog con la mia versione

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

MessaggioInviato: 5 feb 2009, 14:55
da anavlis
Alice Fiorini ha scritto:mi consigliate qualche ricettuola, o anche solo qualche abbinamento, con il primo sale?? :|?


Facile! pensa a tutte le ricette, anche la pizza, dove è prevista la mozzarella e sostituisci con il formaggio primosale, oppure infarinato e fritto, o all'argentiera (al posto del caciocavallo fresco) e quindi cotto a bagnomaria con un goccio di aceto e origano ed un filino di olio alla fine.
Si può anche gustare con un velo di miele di ficodindia o di zafferano...o castagno ;-))

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

MessaggioInviato: 7 feb 2009, 18:45
da Alice Fiorini
Grazie mille ragazzuole tutte!! :fiori: :fiori: :fiori:
Tutte ideuzze a cui non avevo pensato... :D
Adesso salvo e incollo e poi trascrivo prontamente su cartaceo per il futuro... perchè nel frattempo son stata poco in casa e mia mamma se l'è pappato tutto così, senza niente! Manco assaggiato io... :shock:
Che donne che ne sapete una più del TAvolo sempre!! : Chessygrin : : Chessygrin :
Ari-grazie e buona serata!
Ali

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

MessaggioInviato: 7 feb 2009, 22:14
da cinzia cipri'
io invece rimembrando le ricette, sono andata a rifare questo magnifico tortino del grande Filippo La Mantia.
Mio zio e' andato in brodo di giuggiole...
Se le foto con la macchinetta di mio cugino, sono vagamente apprezzabili, la metto.