Piccoli pallini di forma perfetta e tonda , di colore giallastro tendente allo scuro....solitamente provenienti da Dijion ( Digione) la più famosa senape al mondo..... ne esistono molti tipi ma quella di digione è fenomenale....
in commercio la potete trovare già pronta in crema da spenellare ( crema liscia) Dolce o robusta....oppure la versione rustica detta (antica) che non è altro che una parte in crema e una pare di semi.
i semi in commercio si possono utilizzare per fare la mostarda anche se la ricetta originale per fare la mostarda prevede l'estratto che lo trovate in farmacia sotto prescrizione medica e ben calibrata...una dose eccessiva può essere mortale.... gli indigeni in sud america pucciavano le lance e le frecce nell'estratto di senape per cacciare e per cfermare gli attacchi dagli invasori!!!!
la versione in semi non porta prob lemi se non utilizzata in enormi dico enormi quantità......
la si può usare per arrosti, creme , salse d'accompagnamento per arrosti e pesci di lago.
per panificare..non la vedo tanto...il sentore tostato della senape in forno non mi piace

(gusto personale)
alcuni la mettono sopra panini o nei grissini......a me continua a non piacere!!!
