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la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 28 nov 2008, 21:59
da ZeroVisibility
Abbiamo cominciato con i salumi....
Zampone, Cotechino,Mortadella di fegato e uan Soppressa calda
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Poi...il Maiale...
Musetto,Piedini,Coppa e Costine...
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Quindi il Vitello..
Testina,Lingua,Geretto e Biancostato
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E..il Manzo...ancora Lingua, Cappello delprete,Biancostato..Spalla
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E..dulcis in fundo..le salse di accompagnamento...
Mostarda di mandarini,di fruta mista e di mele cotogne, Salsa alla senape, cren, bagnetto verde, salsa al parmigiano e aceto balsamico, salsa all'aglio salsa al mosto..
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Re: la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 28 nov 2008, 22:01
da Danidanidani
Meravigliaaaa! mi piace tutto,tranne la lingua e la testina,che la sottoscritta non riesce neppure ad assaggiare... :shock: :shock: :shock: :D :D :D :D

Re: la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 28 nov 2008, 22:05
da Rossella
Danidanidani ha scritto:Meravigliaaaa! mi piace tutto,tranne la lingua e la testina,che la sottoscritta non riesce neppure ad assaggiare... :shock: :shock: :shock: :D :D :D :D

io invece mangerei tuttoooooooooooo..oddiooo ,non so se c'è la farei ad assagiare proprio tutto. :thud: . ci proverei questo si :lol: :lol: :lol:
Grazie Ettore :fiori:

Re: la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 28 nov 2008, 23:00
da Sandra
Io mangerei tutto!!!Senza nessuna fatica :lol: :lol: :lol: :lol:
Ora potresti andare in padella e con queste belle foto raccontarci come preparare questo stupendo bollito,non dimenticare le salse :D

Grazie!!!! *smk*

Re: la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 29 nov 2008, 6:58
da ZeroVisibility
Sandra ha scritto:Io mangerei tutto!!!Senza nessuna fatica :lol: :lol: :lol: :lol:
Ora potresti andare in padella e con queste belle foto raccontarci come preparare questo stupendo bollito,non dimenticare le salse :D

Grazie!!!! *smk*


Eh no cara....mica l'ho preparato io....
E' il resoconto fotografico di una serata passata al ristorante..e io ero uno degli ospiti....
Ogni tanto , anch'io sto dall'altra parte della barricata... 8)) 8))

Re: la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 29 nov 2008, 7:14
da stroliga
bè, dicci almeno dove seistato ;-))
*smk*

Re: la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 29 nov 2008, 10:06
da cinzia cipri'
ettore, dove siete stati? da chefalfio?

Re: la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 29 nov 2008, 12:11
da ZeroVisibility
Ristorante "Castello" a Cermenate ( Co) Via Castello 031/771563
:mrgreen: :mrgreen:

Re: la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 29 nov 2008, 12:48
da Donna
Voto qui come il THREAD 10 e LODE!!!

Re: la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 29 nov 2008, 16:38
da cinzia cipri'
ZeroVisibility ha scritto:Ristorante "Castello" a Cermenate ( Co) Via Castello 031/771563
:mrgreen: :mrgreen:


il traditore! :twisted: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 30 nov 2008, 9:53
da ugo
ZeroVisibility ha scritto:Abbiamo cominciato con i salumi....
Zampone, Cotechino,Mortadella di fegato e uan Soppressa calda


Poi...il Maiale..
Musetto,Piedini,Coppa e Costine...


Quindi il Vitello..
Testina,Lingua,Geretto e Biancostato


E..il Manzo...ancora Lingua, Cappello delprete,Biancostato..Spalla


E..dulcis in fundo..le salse di accompagnamento...
Mostarda di mandarini,di fruta mista e di mele cotogne, Salsa alla senape, cren, bagnetto verde, salsa al parmigiano e aceto balsamico, salsa all'aglio salsa al mosto..


Cosa mi sono perso!!!BOLLITO IMPERIALE D:Do
Dovevo essreci ma avevo da tempo un invito per una serata alla Mìele per la presentazione (con dimostrazione e cena)di vari forni giusto giovedì.
A proposito :molto belli,molto tecnologi,iperelettronici(il che mi lascia un po' perplesso) e soprattutto molto costosi.
Interessante ma si respirava un'aria da evento mondano più che da curiosità tra appassionati.Mah! :|?
Ugo

Re: la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 29 dic 2015, 12:15
da cinzia cipri'
signori, mi sono accorta che non c'è la ricetta del bagnetto verde qui sul forum!
Potete rimediare?
Grazieeeee!

Re: la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 29 dic 2015, 14:21
da Clara
Espressamente sul forum forse manca, ma guarda
QUI

e anche QUI

Re: la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 29 dic 2015, 15:12
da anavlis
cinzia cipri' ha scritto:signori, mi sono accorta che non c'è la ricetta del bagnetto verde qui sul forum!
Potete rimediare?
Grazieeeee!


Dovevi cercare salsa verde :D e qualcuno parla anche della variante piemontese con l'uovo sodo... Con il termine "bagnetto verde" usato solo in Piemonte, si indica infatti una salsa verde. Se ne parla mostarda e salsa verde

Re: la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 29 dic 2015, 16:02
da ZeroVisibility
Fallo cosi':

150 gr di prezzemolo
2 fette di pancarre' ammollate in aceto e strizzate
5 /6 filetti di acciuga
1 cucchiaino di capperi
1 uovo sodo
olio
sale/pepe

Usa uno di quei tritini a manovella ( assolutamente NON usare il mixer altrimenti viene una pappetta...)

Passi prima il prezzemolo e poi via via tutti gli altri ingredienti. Se piace , ( a me no) puoi anche metterci uno spicchio d'aglio. Termina con l'uovo sempre triturato al passino a mano e poi allunga con del buon olio fino ad ottenere la consistenza che desideri.

Re: la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 29 dic 2015, 23:30
da cinzia cipri'
grazie a tutti!
Ci tengo a far conoscere qualche piatto di tradizione non sicula anche qui :cool:

Re: la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 4 gen 2016, 10:01
da anavlis
cinzia cipri' ha scritto:grazie a tutti!
Ci tengo a far conoscere qualche piatto di tradizione non sicula anche qui :cool:


Il bollito c'è nella nostra cucina tradizionale, e anche la lingua... I tagli sono diversi - da noi si usa maggiormente la punta di petto - e varia qualcosa nella cottura, come l'aggiunta di un pò di cannela, il chiodo di garofano, foglia di alloro.

Re: la serata dei Bolliti....

MessaggioInviato: 4 gen 2016, 13:23
da Clara
anavlis ha scritto:
Il bollito c'è nella nostra cucina tradizionale, e anche la lingua... I tagli sono diversi - da noi si usa maggiormente la punta di petto - e varia qualcosa nella cottura, come l'aggiunta di un pò di cannela, il chiodo di garofano, foglia di alloro.


Anch'io a volte aggiungo un chiodo di garofano e alloro, e a volte un cucchiaio di miele e del marsala :D