Pagina 1 di 1

Taboulé libanese °

MessaggioInviato: 20 nov 2008, 10:26
da Sandra
Immagine

Taboulé libanese

Un po’ estivo ma avevo tanto prezzemolo acquistato per altra ricetta ,tre pomodori residui in giardino :D

Ingredienti

Non so dire per quanti perche' dipende da come viene mangiato se com antipasto ,aperitivo o per farcire pane libanese
Quello della foto é la meta' di quello che ho preparato

Un mazzetto di prezzemolo
Una decina di foglie di menta
tre pomodori medi tagliati a cubetti piccolissimi
Un cipolotto tagliato anch’esso a cubetti piccolissimi
1 cucchiaio di bulghur o piu’ se lo gradite,la vera ricotta ne comporta pochissimo.
olio
limone
sale pepe

Tagliare con la lunetta o coltello le erbette.
Tagliare i pomodori ed il cipollotto
Mettere in una ciotola.Aggiungere il boulghur crudo
Condire con salsa preparata con limone, sale, pepe ed olio e lasciare riposare due tre ore per far si che il boulghur assoba I liquidi e si gonfi

Ottimo se mangiato con pane libanese,cosparso con zathar (miscela di timo libanese sesamo sumac) mescolato ad olio e crema di melanzane.

Per il taboulé di cous cous guardate
QUI

Re: Taboulé libanese

MessaggioInviato: 20 nov 2008, 18:38
da Rossella
Lo adoro :D e quando una cosa mi piace va bene tutto l'anno :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Taboulé libanese °

MessaggioInviato: 28 nov 2008, 12:47
da Luciana_D
Stupendo Sandra :D
Adoro il taboule e ne mangerei a quintalate

Re: Taboulé libanese °

MessaggioInviato: 21 ott 2009, 10:25
da miao
Questo mi era sfuggito , intrigante assai, poi il prezzemolo qui' non manca mai , desidero provarlo grazie Sandra *smk*

Re: Taboulé libanese °

MessaggioInviato: 2 giu 2011, 12:45
da Sandra
Cercate qualcosa di estivo da mangiare sotto l'acqua,visto che piove un po' ovunque?Vi ricordo questo...molto piacevole per un buffet anche... :)

Re: Taboulé libanese °

MessaggioInviato: 2 giu 2011, 13:43
da Alberto Baccani
Sandra prima ciao poi hai ragione anch'io in questo periodo mi faccio spesso il taboule ci metto però ancheil succo di limone