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Merluzzo stufato in salsa d’uova (ricetta scozzese)

MessaggioInviato: 6 nov 2008, 17:32
da Dida
Merluzzo stufato in salsa d’uova (ricetta tradizionale scozzese)
Ingredienti:
4 filetti di merluzzo
burro gr. 50 + gr. 30
farina bianca gr. 50
3 bicchieri di latte – 3 uova sode – una grattatina di noce moscato – sale e pepe.

Preparare la crema: in un tegame sciogliere i 50 gr. di burro, poi tostarvi la farina; aggiungere gradualmente il latte mescolando continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno e cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa. Tritare finemente le uova sode e aggiungerle alla crema incorporandole perfettamente, salare, pepare e unire la noce moscata. Imburrare una pirofila e adagiarvi i filetti di merluzzo in un solo strato, coprire completamente con la crema preparato, cospargerla di fiocchetto di burro e passare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o sino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. Servire con un bel purée di patate.

Re: Merluzzo stufato in salsa d’uova (ricetta scozzese)

MessaggioInviato: 6 nov 2008, 17:41
da Clara
Grazie Dida, carina questa ricetta. :D Il merluzzo è uno dei pochi pesci che entrano in casa mia, non amando il pesce purtroppo :roll:
Così potrebbe proprio piacermi :D