Piccioni alla cannella (Egitto)

Su richiesta di Danidanidani inserisco questa ricetta che ,come da titolo, tratta piccioni alla cannella all'egiziana.
Confesso di non averla mai preparata di persona ma solo mangiata ma vi posso assicurare che trattasi di leccornia.
La cannella conferisce al piccione un sapore estremamente "soft" e per niente invadente.
Piccioni ripieni Haman Mahshy (Egitto) da questo sito in italiano....a mio parere la ricetta piu' buona
Ingredienti:
(Secondo piatto egiziano)
3 piccioni,
2 cipolle medie,
3 cucchiai di grano sgusciato,
1/2 cucchiaino di cannella,
3 semi di cardamomo,
3 foglie di alloro,
1 cucchiaino di succo di limone,
olio di semi, sale, pepe.
Preparazione:
Tenere il grano in ammollo per circa un’ora.
Scottare i ventrigli, il cuore e le ali dei piccioni in acqua salata per dieci-dodici minuti.
Disossare e tagliare le rigaglie in piccoli pezzi.
In una padella soffriggere la cipolla precedentemente tritata ed aggiungerla alle rigaglie.
A questo punto unire anche il grano con la cannella, un po’ di sale e di pepe.
Riempire con questo composto i piccioni e cucirne l’apertura.
In una pentola mettere un sacchettino fatto di tela bianca dove saranno stati sistemati il cardamomo, l’alloro, e l’altra cipolla, aggiungere i piccioni ripieni e tanta acqua salata da coprire tutto molto bene.
Cuocere per circa 30-35 minuti a fuoco medio.
Trascorso questo tempo, mettere da parte il brodo e soffriggere i piccioni in tre-quattro cucchiai di olio fino a farli dorare da entrambe le parti.
Adagiarli su un piatto di portata e tenerli al caldo.
Aprire il sacchetto e schiacciare la cipolla nell’olio del soffritto dei piccioni, unire il succo di limone e far addensare il tutto.
Servire la salsa con i piccioni.
Per preparare questo piatto serve circa mezz’ora, più un’ora di ammollo per il grano; la cottura è di circa un’ora.
E’ di media difficoltà.
La bevanda consigliata: tè o vino rosso di corpo.
Confesso di non averla mai preparata di persona ma solo mangiata ma vi posso assicurare che trattasi di leccornia.
La cannella conferisce al piccione un sapore estremamente "soft" e per niente invadente.
Piccioni ripieni Haman Mahshy (Egitto) da questo sito in italiano....a mio parere la ricetta piu' buona
Ingredienti:
(Secondo piatto egiziano)
3 piccioni,
2 cipolle medie,
3 cucchiai di grano sgusciato,
1/2 cucchiaino di cannella,
3 semi di cardamomo,
3 foglie di alloro,
1 cucchiaino di succo di limone,
olio di semi, sale, pepe.
Preparazione:
Tenere il grano in ammollo per circa un’ora.
Scottare i ventrigli, il cuore e le ali dei piccioni in acqua salata per dieci-dodici minuti.
Disossare e tagliare le rigaglie in piccoli pezzi.
In una padella soffriggere la cipolla precedentemente tritata ed aggiungerla alle rigaglie.
A questo punto unire anche il grano con la cannella, un po’ di sale e di pepe.
Riempire con questo composto i piccioni e cucirne l’apertura.
In una pentola mettere un sacchettino fatto di tela bianca dove saranno stati sistemati il cardamomo, l’alloro, e l’altra cipolla, aggiungere i piccioni ripieni e tanta acqua salata da coprire tutto molto bene.
Cuocere per circa 30-35 minuti a fuoco medio.
Trascorso questo tempo, mettere da parte il brodo e soffriggere i piccioni in tre-quattro cucchiai di olio fino a farli dorare da entrambe le parti.
Adagiarli su un piatto di portata e tenerli al caldo.
Aprire il sacchetto e schiacciare la cipolla nell’olio del soffritto dei piccioni, unire il succo di limone e far addensare il tutto.
Servire la salsa con i piccioni.
Per preparare questo piatto serve circa mezz’ora, più un’ora di ammollo per il grano; la cottura è di circa un’ora.
E’ di media difficoltà.
La bevanda consigliata: tè o vino rosso di corpo.