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° Tajine di agnello o capretto con prugne ed uvetta(Magreb)

MessaggioInviato: 29 lug 2008, 12:44
da Sandra
Immagine



Tajine di agnello o capretto alle prugne ed uvette

Ingredienti

2, 5 kg di carne tagliata a pezzetti (potrete usare un cosciotto disossato)
500 gr di prugne secche
60 gr di uvetta
the nero fortino (io avevo un the affumicato)
2 /3 grosse cipolle
3 spicchi di aglio
1 cucchiaino e mezzo di cumino in polvere
1 cucchiaino e mezzo di canella in polvere
1 cucchiaino e mezzo di zenzero fresco grattugiato
3 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaino di semi di coriandolo
olio di oliva
Coriandolo fresco
150 gr di mandorle tostate leggermente
sale pepe da macinino

Preparazione

In un tegamone in ghisa fare dorare da tutte le parti in poco olio bollente la carne, salare.
Toglierla e mettere la cipolla tritata in modo grossolano e fare dorare.
Rimettere la carne con tutte le spezie ed il miele , fuorche’ il coriandolo fresco .
Coprire con acqua calda e lasciare cuocere a fuoco basso per circa due ore coperto.
Nel frattempo avrete messo a bagno uvetta e prugne nel the neo caldo.
Sgocciolate la frutta ed aggiungetela nel tegame.
Lasciate ancora cuocere una mezzoretta.
Assaggiare , aggiustare con sale e pepe.
Fare dorare le mandorle in una padellina leggermente oliata ed aggiungerle nel tegamone con il coriandolo fresco tritato.Lasciare cuocere ancora qualche minuto.

Servire con couscous

Ora il mio non terminato, mancano mandorle e coriandolo fresco, verra' porzionato e congelato.L'ho preparato con carne di capretto a pezzetti che avevo in congelatore da un po' quindi non disossati.

Re: Tajine di agnello o capretto con prugne ed uvetta

MessaggioInviato: 29 lug 2008, 12:49
da Rossella
Sandra, questo piatto è fantastico..e lo dico sul serio..ne percepisco il profumo!!!!

Re: Tajine di agnello o capretto con prugne ed uvetta

MessaggioInviato: 31 lug 2008, 17:05
da Sandra
<^UP^> :D

Re: ° Tajine di agnello o capretto con prugne ed uvetta(Magr

MessaggioInviato: 6 gen 2015, 13:44
da ZeroVisibility
tajine di agnello (2).jpg

cliccate sulla foto per vederla nelle dimensioni originali

Qualche piccola modifica rispetto a quello di Sandra...
Molto buono

Tajine di agnello
x4
800 grammi di agnello disossato e tagliato a cubetti
1 patata
1 carota
2 scalogni
4/5 Prugne secche
1 manciata di pistacchi
1 manciata di mandorle
coriandolo( o prezzemolo)
1/2 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cannella
2 o 3 bacche di cardamomo
sale
pepe
350 cc d brodo
farina
olio di oliva

Infarinate e rosolate in una padella l'agnello con gli scalogni tagliati in due.
quando il tutto ha preso colore, trasferitelo nella tajine e unite le verdure tagliate a tocchi e il resto degli altri ingredienti. Mescolate e amalgamate i vari componenti del piatto e poi passate al forno a 150/160° per due ore e mezza, cuocendo mantenendo sempre ben chiuso il bel coperchio conico dalla tajine.

Re: ° Tajine di agnello o capretto con prugne ed uvetta(Magr

MessaggioInviato: 6 gen 2015, 17:17
da Clara
Questa me l'ero persa! Mi piace, da provare :D
Grazie Ettore, bella la tua tajine :D

Re: ° Tajine di agnello o capretto con prugne ed uvetta(Magr

MessaggioInviato: 7 gen 2015, 8:04
da Rossella
Apperò :clap: :clap:
Clara ha scritto:Questa me l'ero persa! Mi piace, da provare :D
Grazie Ettore, bella la tua tajine :D

ecco cosa mi manca, la tajine :result^, anche se è un piatto che non potrò mai proporre a Giulio, a meno che non decidessi di divorziare! : Chessygrin :

Re: ° Tajine di agnello o capretto con prugne ed uvetta(Magr

MessaggioInviato: 9 gen 2015, 22:07
da Clara
Rossella ha scritto:Apperò :clap: :clap:
Clara ha scritto:Questa me l'ero persa! Mi piace, da provare :D
Grazie Ettore, bella la tua tajine :D

ecco cosa mi manca, la tajine :result^, anche se è un piatto che non potrò mai proporre a Giulio, a meno che non decidessi di divorziare! : Chessygrin :


Puoi provare una versione con coniglio.... e un tegame di terracotta : Blink : :D

Re: ° Tajine di agnello o capretto con prugne ed uvetta(Magr

MessaggioInviato: 19 feb 2017, 12:50
da cinzia cipri'
lo sto preparando ma con le costolette