Pagina 1 di 1

° Rognons(rognoni à la moutarde(rognoni alla senape) °

MessaggioInviato: 6 giu 2008, 21:08
da Sandra
Un classico della cucina famigliare ed anche questo da bistrot come i pieds de porc pané

Immagine

Rognoni alla senape

Per 4 persone

2 rognoni di vitello o 8/10 di agnello (ho usato questi ultimi)
40 gr di burro
olio
200 gr di champignons di paris pelati, tagliati in 4 o 6 secondo la gradezza
1 tazza da caffe’ di fondo bruno o buon brodo concentrato
2-3 cucchiai di cognac
20 cl di crème fraîche
1 cucchiaino di senape forte
1 cucchiaino di senape all’ancienne (ovvero con granini dentro)
se non si ha si puo’ usare tutta senape forte
sale, pepe da mulino
prezzemolo o erba cipollina per decorare

-Pulire i rognoni, tagliarli prima in due , come per aprirli.Pulire da tutte le parti bianche , venuzze e condotti vari.Poi tagliarli a cubetti seguendo i lobi.
Se sono di agnello, io li preferisco, era un po’ che non li facevo ed effettivamente sono migliori, tagliarli in due , togliere la parte bianca, poi tagliarli in tre.Questi non hanno lobi.

-Preparare il burro con le senapi.Ovvero mescolare con una forchetta del burro morbido con le senapi.

-Pulire e tagliare I funghi.



In una padella scaldare del burro ed un cucchiaio di olio, fare dorare i funghi, salare e pepare.Mettere in forno coperti temperature scaldapiatti, circa 50°.

-Nella stessa padella, aggiungere un pochino di burro, scaldare nuovamente e fare saisir (sigillare in italiano) i rognoni, girarli piu’ volte facendoli saltare nella padella, salare e pepare.Cuocere cosi’ per circa 3-4 minuti.Scaldare circa un cucchiaio di cognac , flambée i rognoni.

-Prendere il piatto dei funghi dal forno, togliere i rognoni dalla padella e metterli al posto dei funghi che metterete invece nella padella. (insomma uno scambio)
Rimettere il piatto coperto in forno.

-Cuocere a fuoco vivo i funghi, aggiungere il fondo o brodo concentrato, un’altro cucchiaio di cognac, fare ridurre facendo bollire per circa due minuti.
-Incorporare la panna un po’ alla volta e lasciare addensare un po’.
-Incorporare il burro con la senape soprattutto senza fare bollire.

-Mettere i rognoni per circa un minuto o due , mescolare, servire su piatto caldo, macinare pepe fresco sopra e mettere foglioline di prezzemolo od erba cipollina .I piatti li avrete tenuti in forno.(io almeno faccio sempre cosi’ qualsiasi o quasi, minestra o pietanza, non sopportiamo i piatti freddi)

Re: Rognons à la moutarde(rognoni alla senape) (Francia)

MessaggioInviato: 6 giu 2008, 21:22
da Rossella
una goduria sto piatto Sandra!!!

Re: Rognons à la moutarde(rognoni alla senape) (Francia)

MessaggioInviato: 7 giu 2008, 20:28
da Clara
Molto attraente Sandra, la prossima volta li provo così, :D
Prima però cerco la senape forte :D (che tra l'altro mi piace assai :wink: )

Ma domanda :|? il nostro cren (rafano) che è forte e somiglia alla senape, potrebbe essere usato?

Re: Rognons à la moutarde(rognoni alla senape) (Francia)

MessaggioInviato: 7 giu 2008, 21:31
da Sandra
Ma domanda il nostro cren (rafano) che è forte e somiglia alla senape, potrebbe essere usato?

No, no, non assomiglia proprio!!Quando dico forte basta l'Amora, una senape francese , al limite inglese ma non tedesca :D

Re: Rognons(rognoni à la moutarde(rognoni alla senape) (Francia)

MessaggioInviato: 19 set 2008, 22:51
da jane
Ieri, ho fatto dei rognoni di vitello alla senape e alla crema

Immagine

fare dorare i pezzi di rognoni nel burro e olio eva 1 o 2 minuti, poi prima di ritornali le ricoprire con la senape, fare dorare, salare e pepare
poi versare della crema fresca, fare scaldare non molto tempo, devono restare "rose" a l'interno...

Immagine

Immagine

sono pronti.....

Re: Rognons(rognoni à la moutarde(rognoni alla senape) (Francia)

MessaggioInviato: 20 set 2008, 8:08
da Rossella
questi piatti sono una tentazione ragazze..a casa mia lo mangio solo io il rognone :sigh: :sigh:

Re: Rognons(rognoni à la moutarde(rognoni alla senape) (Francia)

MessaggioInviato: 20 set 2008, 8:33
da Sandra
Jane ,molto piu' semplice della mia ma ugualmente deliziosa!! :D

Re: Rognons(rognoni à la moutarde(rognoni alla senape) (Francia)

MessaggioInviato: 20 set 2008, 9:03
da jane
Sandra ha scritto:Jane ,molto piu' semplice della mia ma ugualmente deliziosa!! :D

non dubito Sandra, provero un altra volta, grazie *smk*
Rossella ha scritto:questi piatti sono una tentazione ragazze..a casa mia lo mangio solo io il rognone :sigh: :sigh:

Rossella, ho la fortuna che mio marito adora ma altrimente, credo che lo farei solo per me.... grazie e *smk*