Pagina 1 di 2

.Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 5 giu 2008, 20:44
da Sandra
Salsa bernese.jpg

Salsa bernese

Ingredienti

125 gr di burro chiarificato
2 cl di aceto di vino bianco
2 cl di vino bianco
1 scalogno tagliato a pezzetti piccoli
dragoncello 3 rametti circa
prezzemolo un rametto
pepe frantumato grossolanamente (un cucchiaino)
sale
2 tuorli di uovo
un rametto di cerfoglio

In un tegamino mettere le erbe, l’aceto, il vino, il pepe , il sale e fare ridurre dei ¾
Tenere da parte solo un po’ di dragoncello e di cerfoglio serviranno per decorare la salsa preparata.
Passare al cinese la riduzione e lasciare raffreddare.
Mettere in un altro tegamino il liquido profumato ed aggiungere i tuorli d’uovo.con una frusta mescolare bene e passare a bagnomaria come per fare uno zabaione, sempre mescolando regolarmente .Quando sara’ sufficientemente cremoso(col termometro avrete una T di circa 60°), togliere dal fuoco ed aggiungere il burro chiarificato come per fare una maionese. Aggiungere le erbette rimaste tagliate a pezzetti.


Questa é un classico ottimo accompagnamento per carne alla griglia , pesce e nel mio caso od in quello di P.Bocuse, per accompagnare i piedi di porco alla griglia

Re: Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 19 giu 2008, 15:40
da Riccardo Frola
Ti devo postare la mia ricetta....poi dopo che la provi ...non potrai farne ameno!!!! :saluto: *smk*

Re: Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 19 giu 2008, 15:49
da Sandra
Se non esce troppo dalla tradizione :lol: In questo caso il giudice terribile, sempre il marito che adora la sauce bérnaise ed in particolare la Chateaubriand con la salsa non sarebbe daccordo :oops: !! :lol:

Re: Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 19 giu 2008, 15:55
da Riccardo Frola
Tradizionale....ma molto carina non l'ho mica fatta io.....ma un grande del passato!!

Re: Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 19 giu 2008, 15:57
da Sandra
Ok aspetto!!Grazie *smk*

Re: Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 5 ott 2008, 8:51
da Sandra
Sto ancora aspettando :lol: *smk*

Re: Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 5 ott 2008, 9:42
da cinzia cipri'
Sandra ha scritto:Sto ancora aspettando :lol: *smk*


riccardo e' molto impegnato per ora (segretaria mode on): riferiro' che si deve ricordare di postare la ricetta ^_^

Re: Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 5 ott 2008, 10:42
da Sandra
Sandra ha scritto:Ok aspetto!!Grazie *smk*

Era in giugno :lol: :lol: :lol: Ma "poverone "non é grave,passavo di li' ed ho visto che non mi aveva mai risposto!! :D Trasmettigli un *smk*

Re: .Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 5 ott 2008, 14:25
da Alberto Baccani
Io mi accontento di quella di Sandra che è ottima classica e mi ha sempre soddisfatto al massimo.

Re: .Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 25 mag 2011, 21:54
da Sandra
Vi dovesse capitare di farla e di sbagliarla come é successo questa sera a me..volevo fare un regalo a Mauro che l'adora ed aveva solo una triste svizzera da mangiare questa sera :D ,niente paura;mettete in una ciotola un cucchiaio di acqua fredda,poi un cucchiaio alla volta di salsa,girate bene con la frusta ,verso la fine potete aggiungere un piccolo mestolo per accellerare l'operazione:D Il miracolo é fatto la salsa é di nuovo emulsionata alla perfezione :D Letto sul sacro testo di Rebouchon,letto e fatto...perfetto :D

Re: .Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 25 mag 2011, 22:05
da Luciana_D
Sandra,mi diresti qual'e' il momento critico della prepatazione? l'aggiunta del burro?

Re: .Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 26 mag 2011, 7:57
da Sandra
Luciana_D ha scritto:Sandra,mi diresti qual'e' il momento critico della prepatazione? l'aggiunta del burro?


Esatto e se ti distrai ne metti troppo ,impazzisce come una maionese ma peggio!!! :(

Re: .Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 26 mag 2011, 20:39
da Luciana_D
Sandra,con normale burro potrebbe andare comunque?

Re: .Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 26 mag 2011, 20:41
da Sandra
No Luciana questo tipo di salse si fa con il burro chiarfificato che lo si puo' preparare con il microonde :)

Re: .Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 26 mag 2011, 20:44
da Luciana_D
Grazie Sandra :D

Re: .Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 26 mag 2011, 20:46
da Sandra
Avrebbero fatto meglio a fregare anche la ricetta invece di prendere solo la mia foto!!!! :lol: :lol: :lol:

http://www.pianetadonna.it/cucina/guide ... sa-bernese

Re: .Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 26 mag 2011, 20:48
da Sandra
E' la seconda foto mia che trovo in giro!!!Anche quella di un dolce malgascio che ho publicato su flickr!! :lol: :lol:

Re: .Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 26 mag 2011, 21:05
da Luciana_D
A me queste cose fanno rabbia. :?
Almeno una nomination,un grazie :roll:

Re: .Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 26 mag 2011, 21:09
da Sandra
Luciana_D ha scritto:A me queste cose fanno rabbia. :?
Almeno una nomination,un grazie :roll:

Guarda su FB!!!! :lol: :lol: :lol:
Poi la ricetta cosi' fa schifo!!!Una salsa bernese in 10 minuti!!! :lol: :lol: :lol:

Re: .Salsa bernese (Francia)

MessaggioInviato: 27 mag 2011, 18:01
da susyvil
Sandra ha scritto:
Luciana_D ha scritto:A me queste cose fanno rabbia. :?
Almeno una nomination,un grazie :roll:

Guarda su FB!!!! :lol: :lol: :lol:
Poi la ricetta cosi' fa schifo!!!Una salsa bernese in 10 minuti!!! :lol: :lol: :lol:

Io l'ho vista Sandra!!!! :?
Perchè non firmi le tue foto così questi approffittatori non te le fregano più???