Pagina 1 di 1

° la raclette

MessaggioInviato: 20 apr 2008, 10:27
da Clara
La raclette a modo mio

Immagine

Questo è un piatto di origini svizzere , vedi qui
da mangiare allegramente in compagnia, più si è meglio è, e in tavola si crea un bel traffico :lol: .
L'ideale sarebbe farlo in montagna, ma io l'ho preparato ieri sera qui, la temperatura lo consentiva. :D
Gli ingredienti base sono

una raclettiera
formaggio raclette nella misura di circa 2 hg a persona
patate lesse, spek, sottaceti, pane
io l'ho decisamente allargata, le mie aggiunte :D :

tutti gli affettati che vi piacciono e possono fare al caso: salame, prosciutto crudo e cotto, pancetta, mortadella.
Trovo molto buono l'abbinamento anche con l'arrosto di tacchino affettato, il manzo affumicato, zucchine e melanzane grigliate, indivia belga lessata.
Si prepara la raclette tagliata a fettine e si riempiono man mano i pentolini da sistemare
negli appositi spazi sotto la resistenza che fonderà il formaggio.
Ogni commensale metterà nel proprio piatto man mano ciò che sceglie, di salumi e verdura,
e ci verserà sopra la quantità di formaggio fuso .
Si ricarica il pentolino e così via, e diventa tutto un passarsi, anche divertente, di pentolini pronti :D

La raclettiera è questa
raclettiera.jpg


con i suoi pentolini
raclette-diapo2.jpg


Questa volta ho anche accompagnato con pane biove e streghe delle Simili di mia produzione 8))

Immagine

Re: la raclette

MessaggioInviato: 20 apr 2008, 11:02
da Rossella
Potrebbe essere il mio pranzo e anche la mia cena, adoro mangiare cosi :lol: :lol:
grazie Clara!

Re: la raclette

MessaggioInviato: 20 apr 2008, 11:09
da Sandra
Un video per fare comprendere il nome Raclette:grattare (racler)



Questa é l'originale o quasi!!Ne ho una ma é alquanto scomoda se si é piu' di 4, tempi di attesa infiniti se si ha fame e fretta!!Le individuali hanno pero' tolto molto allo charme della serata raclette :lol: Sono pero' decisamete piu' pratiche mi sono inclinata anch'io :(

In Francia é considerato un formaggio della Savoie :lol: , ovvio, sempre alpi!!

Re: la raclette

MessaggioInviato: 20 apr 2008, 14:05
da stroliga
In montagna noi facciamo la raclette "raschiando" la forma di formaggio..................ma l'addetto alla raclette non riesce a mangiare...... :evil:
bisognerebbe mangiarla attorno al camino e spizzicare quello che c'è in accompagnameto, una festa! :P

Re: la raclette

MessaggioInviato: 22 apr 2008, 11:10
da natalia
il manzo affumicato...

sarebbe un sinonimo di bresaola???

Re: la raclette

MessaggioInviato: 22 apr 2008, 11:43
da Clara
La bresaola si ricava dalla punta d'anca del bovino, un pezzo pregiato.
Il manzo invece è ottenuto per affumicatura di altre parti del bovino.
In effetti anche il prezzo è diverso
Questo è quanto ho trovato :D

Re: la raclette

MessaggioInviato: 22 apr 2008, 11:48
da Danidanidani
La raclette l'ho mangiata una sola volta a casa di un'amica che aveva portato il formaggio dalla Svizzera...con le patate lesse ed una grande quantità di sottaceti e sottoli di produzione casalinga...una goduria inenarrabile!Peccato che qua questo formaggio non si trova (e menomale per il mio colesterolo!).... ;-)) ;-)) ;-))

Re: la raclette

MessaggioInviato: 22 apr 2008, 11:54
da Clara
Anche a noi piace molto, ma la facciamo di rado :D
Con i sottaceti non la amo molto, preferisco le verdure e i salumi :-P o :p
Il formaggio Raclette si trova abbastanza facilmente negli ipercoop :saluto:

Re: la raclette

MessaggioInviato: 22 apr 2008, 12:05
da Danidanidani
Clara ha scritto:Il formaggio Raclette si trova abbastanza facilmente negli ipercoop :saluto:


All'ipercoop di Pesaro non l'ho mai visto, ma probabilmente non l'ho cercato per bene! Grazie dell'informazione:la prossima volta che ci vado....se c'è, sarà mio! *smk* :saluto:

Re: la raclette

MessaggioInviato: 22 apr 2008, 13:09
da elena
Invece io non trovo la "raclettiera"!
L'avevo cercata qualche anno fa, dopo una buonissima cena in Val Sesia ma dalle mie parti (Milano e dintorni) non ero riuscita a trovarla. Qualcuno mi può aiutare?
Grazie Elena

Re: la raclette

MessaggioInviato: 22 apr 2008, 13:18
da Clara
Ne avevo acquistata una della tefal da 8, guarda qui
tefal

in un negozio di casalinghi, ma ci sono anche nei supermercati con reparto elettrodomestici
abbastanza rifornito. In genere sono da 6 pentolini, è più difficile trovarle da 8.
Ultimamente ne ho acquistata un'altra alla lidl , a un prezzo veramente delle patate :D

Re: la raclette

MessaggioInviato: 23 apr 2008, 8:59
da elena
Grazie Clara. La "raclettiera" tipo quella della tefal l'avevo trovata. In realtà io ne cercavo una come quella che si vede nel filmato.

Re: la raclette

MessaggioInviato: 27 apr 2008, 8:02
da cinzia cipri'
fantastico, veramente! noi la utilizziamo spesso, perche' mio marito ne va matto, ma a causa di un errore originale (malinterpretazione delle indicazioni dateci), abbiamo preso l'abitudine di riempire i piatti dei commensali con i salumi, sui quali versiamo la raclette direttamente (un po' come si farebbe con le patate).
E ci piace davvero molto ^_^ (anche se siamo un po' blasfemi :roll: )

Re: la raclette

MessaggioInviato: 27 apr 2008, 9:28
da Clara
:D :D Arancina, ognuno ha il suo sistema, l'importante è che il risultato piaccia :D :D :wink:

Re: la raclette

MessaggioInviato: 27 apr 2008, 20:33
da Sandra
elena ha scritto:Invece io non trovo la "raclettiera"!
L'avevo cercata qualche anno fa, dopo una buonissima cena in Val Sesia ma dalle mie parti (Milano e dintorni) non ero riuscita a trovarla. Qualcuno mi può aiutare?
Grazie Elena
Elena se ti interessa in 10 giorni e per 19 euro questi te lo spediscono


Vous trouverez ci-dessous la liste des pays pour lesquels nous assurons la livraison. Nous nous excusons auprès des ressortissants des autres pays de ne pas pouvoir leur assurer une livraison suivie à un tarif acceptable.
Andorre Forfait de port 10 €. Délai 10 jours
Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Finlande, Grande Bretagne, Irlande, Italie, Luxembourg, Pays Bas, Portugal, Suisse. Forfait de port 19 €. Délai 10 jours

http://www.cuisinstore.com/appareil-a-r ... aditionnel

http://www.cuisinstore.com/appareil-a-raclette-breziere

Re: la raclette

MessaggioInviato: 29 apr 2008, 9:19
da elena
Grazie, vado subito a vedere!
;-))

Re: ° la raclette

MessaggioInviato: 14 feb 2017, 19:41
da Patriziaf
ho trovato questo formaggio, stasera lo scioglieremo sotto al grill e lo mangeremo con le patate e altre verdure io, con affettati mio marito e figliola. :hi

Re: ° la raclette

MessaggioInviato: 14 feb 2017, 21:30
da Clara
Brava Patrizia! :D
Che voglia mi hai fatto venire, è da un bel po' che non la facciamo : Sad :
Ci vogliono l'atmosfera giusta e la compagnia giusta :result^ :D

Re: ° la raclette

MessaggioInviato: 14 feb 2017, 22:07
da anavlis
La fa lette mi piace tantissimo :clap: :clap: :clap: e la mangerei anche da sola :hi

Re: ° la raclette

MessaggioInviato: 17 feb 2017, 20:58
da Sandra
Patriziaf ha scritto:ho trovato questo formaggio, stasera lo scioglieremo sotto al grill e lo mangeremo con le patate e altre verdure io, con affettati mio marito e figliola. :hi

Ho trovato un modo diverso e comodissimo se si è da soli od in due,lo abbiamo fatto con un 'amica a parigi:
In una piccola pirofila od in ceramica metti le fette di patate sotto e sopra le fette di formaggio e passi in micronde 2 minuti .Poi ricominci :D