Pagina 1 di 1

Tajine di pollo alle prugne

MessaggioInviato: 14 dic 2007, 9:40
da amarisca
TAINE DI POLLO ALLE PRUGNE

Un tajine (stufato) si fa normalmente al forno e si presenta nel caratteristico vassoio di terracotta col coperchio a cono alto. Ma si può fare benissimo sui fornelli.

Per 4 persone
1kg 200 tra cosce e sopracosce di pollo
olio evo
1 melanzana piccola sbucciata e sminuzzata
1 cipolla rossa grossa sminuzzata
2 spicchi d'aglio sminuzzati
1 mazzetto abbondante di prezzemolo sminuzzato
2 rametti di coriandolo fresco (facoltativo) sminuzzato
buccia grattata di 1 limone
1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
1 punta di coltello di polvere di chiodo di garofano
1/2 cucchiaino da caffè di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di curcuma
250g di prugne secche denocciolate
1 pugno di mandorle pelate
1 bicchiere di acqua
sale e pepe nero

Fare dorare i pezzi di pollo in olio evo in tegame.
Quando sono rosolati a metà  aggiungere cipolla, aglio, prezzemolo, buccia di limone e coriandolo fresco e fare finire di rosolare tutto insieme.
Aggiungere la melanzana sminuzzata, le mandorle e tutte le spezie.
Mescolare bene e aggiungere il bicchiere d'acqua, il sale e il pepe.
Abbassare il fuoco al minimo, coprire il tegame e lasciare cuocere.
Ai tre quarti della cottura del pollo aggiungere le prugne secche e finire di cuocere il tutto.
Servire con semola di cuscus o riso o bulghur, aromatizzando quest'accompagnamento con un pò di cannella in polvere.

JM riporto su questa splendida ricetta per chiederti, posso usare il maiale? Che taglio mi consigli? Che aggiustamenti?

Grazie!

Re: Tajine di pollo alle prugne

MessaggioInviato: 23 gen 2014, 9:12
da henn9438
Grazie Benedetta !

Re: Tajine di pollo alle prugne

MessaggioInviato: 30 gen 2014, 16:54
da imercola
mi piace l'aggiunta della melanzana! ne faccio uno simile - alternando albicocche secche o datteri - ma non avevo mai messo la melanzana!!! DEvo provarla di sicuro! GRazie

Re: Tajine di pollo alle prugne

MessaggioInviato: 4 mar 2017, 1:15
da cinzia cipri'
l'ho fatta stasera senza melanzana (non è periodo) e con aggiunta di poca uvetta, pistacchi, cumino (come si fa a toglierlo?!), succo d'arancia.
Veramente buonissimo!

Re: Tajine di pollo alle prugne

MessaggioInviato: 4 mar 2017, 1:15
da cinzia cipri'
ps. ho accompagnato con polo con tah-dig che ormai mi chiedono tutti!