Pagina 1 di 1

Samoussas - "foto passo passo"

MessaggioInviato: 16 nov 2007, 17:11
da Rossella
foto passo passo su come fare SAMOUSSAS e i tyropita.
il sito ha tantissime ricette, personalmente non le garantisco, uno perchè non le conosco abbastanza, due perchè sono in inglese 8))
QUI e QUI
QUI invece la tecnica su come fare i WANTAN - Pliage è plat

Typone ci dirà cosa ne pensa, se qualcuno volesse cimentarci ci faccia sapere!

MessaggioInviato: 16 nov 2007, 18:32
da Sandra
Accidenti sono veramente spiegati bene!!
Grazie Rossella

MessaggioInviato: 16 nov 2007, 19:58
da imercola
Li faccio spesso! Non seguo pedissequamente una ricetta, ma mescolo spinaci e feta o, come nella foto, salame e feta (ammorbidita con un po' di latte).
le foto non sono il massimo, perche' la pasta, avendola tenuta nel freezer troppo a lungo, si e' asciugata troppo e nonostante il burro fuso spalmato su ogni striscia, la pasta tendeva a rompersi.

ImmagineImmagine

ImmagineImmagine

Immagine

ho fatto due formati: triangoli piu' larghi e triangoli piu' piccoli che ho spolverato con semi di sesamo neri

Immagine

MessaggioInviato: 17 nov 2007, 18:28
da Alberto Baccani
Ma la pasta è la pasta fillo?

MessaggioInviato: 18 nov 2007, 1:37
da imercola
Ma la pasta è la pasta fillo?


Si sono fogli di pasta fillo comprata al supermercato!

MessaggioInviato: 18 nov 2007, 10:22
da Typone
Ci metti anche la nigella, Imma?
Vedo dei semi neri...

T.

MessaggioInviato: 18 nov 2007, 15:24
da imercola
Si sono proprio i semi di nigella! Che occhio Typone!!! :wink:
Li ho scoperti grazie alla mia amica turca e me ne sono innamorata per quel lieve gusto amarognolo!

Re: Samoussas - "foto passo passo"

MessaggioInviato: 24 nov 2007, 9:57
da Typone
Rossella ha scritto:Typone ci dirà cosa ne pensa, se qualcuno volesse cimentarci ci faccia sapere!

Il sito Goutanou è un bel sito che promuove la cucina dell'isola della Riunione.
Le ricette e indicazioni sembrano ottime...

T.