Spezzatino di manzo alla messicana (Messico)

Per 4 persone:
500g di manzo da spezzatino a dadi piuttosto piccoli (ma non minuscoli...)
1 grossa cipolla trittata
2 spicchi di aglio trittati
1 costa di sedano trittata
2 carote a dadini piccoli
1 zucchina a rondelle
1/2 peperone rosso a dadini piccoli
1/2 peperone giallo a dadini piccoli
1 cucchiaio da minestra di prezzemolo trittato
1/2 cucchiaio da minestra di coriandolo fresco trittato (facoltativo)
150g di mais in scatola sgocciolato
200g di fagioli neri messicani cotti lessi
1 cucchiaio da minestra colmo abbondante di concentrato di pomodoro
Peperoncino a piacere
brodo di manzo o acqua q.b.
sale
olio di semi
Fare sudare cipolla, aglio, carota, sedano e prezzemolo in tegame in olio di semi.
Aggiungere la carne e rosolarla.
Aggiungere il peperone, il mais, il coriandolo fresco, il peperoncino e il concentrato e amalgamare bene a fuoco medio.
Aggiungere brodo a coprire appena appena il tutto, salare e mettere a cuocere a fuoco basso fino a quando la carne non è tenera.
10 minuti prima di servire aggiungerei fagioli e le zucchine.
Servire con polenta o riso.
T.
500g di manzo da spezzatino a dadi piuttosto piccoli (ma non minuscoli...)
1 grossa cipolla trittata
2 spicchi di aglio trittati
1 costa di sedano trittata
2 carote a dadini piccoli
1 zucchina a rondelle
1/2 peperone rosso a dadini piccoli
1/2 peperone giallo a dadini piccoli
1 cucchiaio da minestra di prezzemolo trittato
1/2 cucchiaio da minestra di coriandolo fresco trittato (facoltativo)
150g di mais in scatola sgocciolato
200g di fagioli neri messicani cotti lessi
1 cucchiaio da minestra colmo abbondante di concentrato di pomodoro
Peperoncino a piacere
brodo di manzo o acqua q.b.
sale
olio di semi
Fare sudare cipolla, aglio, carota, sedano e prezzemolo in tegame in olio di semi.
Aggiungere la carne e rosolarla.
Aggiungere il peperone, il mais, il coriandolo fresco, il peperoncino e il concentrato e amalgamare bene a fuoco medio.
Aggiungere brodo a coprire appena appena il tutto, salare e mettere a cuocere a fuoco basso fino a quando la carne non è tenera.
10 minuti prima di servire aggiungerei fagioli e le zucchine.
Servire con polenta o riso.
T.