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°Terrine de campagne (Francia)

MessaggioInviato: 3 dic 2006, 16:27
da Sandra
Questa é quella che portai a Lodivecchio nel 2005

Terrine de campagne (Francia)
Sandra

Ingredienti
450gr di carne di maiale magra
450 gr di pancetta
450 gr di fegato di maiale
4 uova
1 bicchiere di vino rosso
350 gr di mollica di pane bagnata nel latte
una cipolla triturata
30 gr di burro
sale , zucchero, pepe nero macinato(da macinino), quatre épices, noce moscata, prezzemolo tritato


Fare dorare la cipolla nel burro, lasciare rafreddare.
Mettere tutti gli ingredienti in una teglia, mescolare prima col cucchiaio poi con le mani.La mollica di pane , va prima strizzata per togliere l’eccesso di latte, .
Coprire il fondo della teglia con barda o pancetta a fettine.Versare l’impasto premendo leggermente.
Preriscaldare il forno a 150/170°, mettere la terrina in un bagnomaria caldo, lasciare colorare leggermente la superfice, coprire col coperchio, abbassare la temperatura a 100°.L’operazione si effettua in circa 2 ore.Verificare la cottura con la sonda(76/78°).
Altrimenti metodo coltello, 30 sec., se caldo quando esce, la terrina é cotta.
Togliere il coperchio, mettere della carta da forno sulla superfice, posare sopra dei pesi, lasciare raffreddare, mettere in frigorifero.Lasciare una notte.Servire freddo.

MessaggioInviato: 3 dic 2006, 16:32
da Sandra
Quando potete mi correggete per favore il titolo!!Ci sono due "a" in campagne.

Grazie Sandra

MessaggioInviato: 3 dic 2006, 20:03
da Typone
Sandra ha scritto:Quando potete mi correggete per favore il titolo!!Ci sono due "a" in campagne.

Grazie Sandra

Fatto...
Mi fai venire una nostalgia con tutte 'ste ricette francesi... :)

T.

MessaggioInviato: 3 dic 2006, 22:22
da Sandra
Typone, mettiti ai fornelli!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Le farai sicuramente meglio!!!Sandra

MessaggioInviato: 3 dic 2006, 23:35
da Typone
Sandra ha scritto:Typone, mettiti ai fornelli!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Le farai sicuramente meglio!!!Sandra

Vacchi, piantala di prendermi per i fondelli e molla l'idea ch'io possa ancora mettermi ai fornelli quando torno a casa dal catering... :P :D

T.

MessaggioInviato: 3 dic 2006, 23:46
da Sandra
Vacchi, piantala di prendermi per i fondelli


Non ci provo piu'!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: Sandra

MessaggioInviato: 4 dic 2006, 8:30
da Typone
Sandra ha scritto:
Vacchi, piantala di prendermi per i fondelli


Non ci provo piu'!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: Sandra

Non ce la farai, scommettiamo? :D 8) :lol: :P :wink:

T.

MessaggioInviato: 4 dic 2006, 8:46
da Sandra
Typone ha scritto:
Sandra ha scritto:
Vacchi, piantala di prendermi per i fondelli


Non ci provo piu'!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: Sandra

Non ce la farai, scommettiamo? :D 8) :lol: :P :wink:

T.


Non ce la faro' a fare cosa?????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :o :( :oops: :? :lol: :wink: (io le ho messe tutte, scanso equivoci) :lol: :lol: Sandra

MessaggioInviato: 15 mag 2007, 15:34
da Typone
67.gif

T.

MessaggioInviato: 27 ago 2007, 9:41
da Anne
Sandra.. pensavo provarla presto :D
Che misura di terrina ti viene?
Ne ho una piccola, pensi che diminuendo le dosi viene bene?
La pancetta per coprire il fondi della terrina è extra rispetto agli ingredienti, vero?

Carne magra di maiale tipo lonza? Macinato fine va bene?

Scusa la marea di domande :oops:

MessaggioInviato: 28 ago 2007, 14:35
da Sandra
Anne ha scritto:Sandra.. pensavo provarla presto :D
Che misura di terrina ti viene?
Ne ho una piccola, pensi che diminuendo le dosi viene bene?
La pancetta per coprire il fondi della terrina è extra rispetto agli ingredienti, vero?

Carne magra di maiale tipo lonza? Macinato fine va bene?

Scusa la marea di domande :oops:


Sono molto assente anche se ritornata dalle vacanze, scusa Anne!
La terrina per queste quantita' di carne è di 1, 5 l di capacita'.
Quindi vedi tu non posso sapere quanto piccola sia la tua :) Altrimenti misura la quantita' di acqua che contiene ed avrai la risposta.
La pancetta per coprire fondo , lati ed anche sopra se la cuocerai scoperta, come consiglio.
La carne che mi dici va bene, il macinato non finissimo, dipende un po' dai gusti, non lo macino due volte per intenderci.
Se hai bisogno di altro chiedi staro' piu' attenta :) :) e presente!!

Ciao Sandra

MessaggioInviato: 28 ago 2007, 14:58
da Anne
Sandra ha scritto: Se hai bisogno di altro chiedi staro' piu' attenta :) :) e presente!!

Ciao Sandra



scusa se ho sollecitato :oops: il risultato della prima era così buono che non vedo l'ora di rirpovare con altre terrine!
Avevo sempre mangiato quelle fatte da altri.. in casa è un universo tutto diverso :D

Pensavo di fare la dose completa: quello che sta nella terrina, in terrina (dovrebbe essere sul mezzo litro..) e il resto nei vasetti :D Poi racconto :D

Grazie mille Sandra!!!

MessaggioInviato: 3 set 2007, 9:01
da Anne
Immagine

Eccomi a raccontare! Molto buona!
Al taglio era rosata il giusto :D Il sapori ben mescolati.
Avessi unito il pane sarebbe di sicuro risultata + piacevole :D
Prossimo passi:

farsi macinare la carne dal macellaio (la pancetta fresca faccio fatica..)
e comprare una terrina + grande :D

MessaggioInviato: 3 set 2007, 9:04
da Sandra
:) :wink:

MessaggioInviato: 3 set 2007, 9:13
da Rossella
Complimenti anne :D
p.s.
ho inserito la foto della tua terrina anche qui.

MessaggioInviato: 3 set 2007, 9:13
da Anne
Grazie Rossella!!

MessaggioInviato: 14 set 2007, 7:42
da Sandra
Anne ha scritto:
Sandra ha scritto: Se hai bisogno di altro chiedi staro' piu' attenta :) :) e presente!!

Ciao Sandra



scusa se ho sollecitato :oops: il risultato della prima era così buono che non vedo l'ora di rirpovare con altre terrine!
Avevo sempre mangiato quelle fatte da altri.. in casa è un universo tutto diverso :D

Pensavo di fare la dose completa: quello che sta nella terrina, in terrina (dovrebbe essere sul mezzo litro..) e il resto nei vasetti :D Poi racconto :D

Grazie mille Sandra!!!


Anne hai provato i vasetti?Se si ci racconti per favore? :)

Sandra

Re: Terrine de campagne (Francia)

MessaggioInviato: 8 apr 2008, 8:50
da Sandra
Per chi ora non ha piu' la scusa di non avere la terrina!!Se cominciate non vi fermate, sara' anche elaborata ma se si prova ci si rende conto che non é poi cosi' difficile e si fanno figuroni !!! :lol:

Re: Terrine de campagne (Francia)

MessaggioInviato: 8 apr 2008, 11:26
da luvi
:D quando ho visto il post con nuove riposte ho subito pensato la stessa cosa, Sandra...:D

Re: Terrine de campagne (Francia)

MessaggioInviato: 14 apr 2008, 19:46
da niky
questa è squisita :!: copiata da fare subitooooooooo