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Petto d'anatra alle pere (Francia)

MessaggioInviato: 3 dic 2006, 9:55
da Dida
Petto d'anatra alle pere (Francia)
Ingredienti :
2 petti d'anatra
5 pere (passagrassana)
2 arance
1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
Sale - Pepe

Sbucciare le arance, immergere le bucce in acqua bollente per un secondo in modo che la parte bianca si tolga più facilmente. Tagliare le bucce molto finemente e premere le arance. In una padella calda, posare i petti d'anatra dalla parte della pelle e lasciarli cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Scolare il grasso dalla padella, rivoltare i petti, salare, pepare e lasciarli cuocere 5 o 6 minuti a fuoco vivo. Tenerli in caldo. Versare nella padella il succo di arancia poi aggiungere le bucce e la cannella. Lasciar cuocere sul fuoco molto basso. Sbucciare le pere, tagliarle in quattro, poi tagliare ogni spicchio a ventaglio, dopo averlo privato del torsolo. Immergerle nel succo di arancia, aromatizzato con la cannella, per 10 minuti. Affettare i petti d'anatra e distribuirli in ogni piatto. Aggiungere i ventagli di pere e bagnare il tutto con il succo di arancia aromatizzata e guarnire con le scorze finemente tritate. Servire subito.

MessaggioInviato: 3 dic 2006, 12:04
da Sandra
Unico suggerimento, se posso permettermi, fare dei tagli parte pelle senza intaccare la carne, sui petti di anatra, farne tre obliqui.I tempi di cottura dipendono ovvio sia dal peso sia da come si desideri la carne.Grazie Dida .Sandra