Bocconcini di agnello avvolti in melanzane (Grecia)

Buonissimi questi bocconcini di agnello avvolti in fette di melanzane, con salsa al pomodoro...
Contare 4/5 dadoni di agnello (coscia o spalla) a persona.
Fategli dorare in olio evo in tegame, poi aggiungere un bel pò di polpa di pomodoro, un pò di origano, del prezzemolo trittato, un'idea di garofano in polvere, un'idea di cannella e un mezzo bicchiere di vino bianco secco corposo (non acido...). Lasciare cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo fare friggere in olio caldo delle fette di melanzane tagliate per lungo e tenetele pronte su carta assorbente.
Quando è ben cotta e tenera la carne, separarla dal sugo e avvolgere ogni boccone in una fetta di melanzane.
Versare il sugo di cottura in una pirofila, adagiarci sopra gli involtini, cospargere con un formaggio a vostro gusto (meglio rustico...) grattato grosso o feta sbriciolata e infornare a forno caldo per 10 minuti.
Servire gli involtini coprendoli nel piatto con del sugo, e accompagnate da riso pilaf, bulghur, semola di cuscus, patate come vi piacciono...
Ricetta: Michalis Spinthakis, Mike's Taverna, Pitsidia, Creta.
T.
Contare 4/5 dadoni di agnello (coscia o spalla) a persona.
Fategli dorare in olio evo in tegame, poi aggiungere un bel pò di polpa di pomodoro, un pò di origano, del prezzemolo trittato, un'idea di garofano in polvere, un'idea di cannella e un mezzo bicchiere di vino bianco secco corposo (non acido...). Lasciare cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo fare friggere in olio caldo delle fette di melanzane tagliate per lungo e tenetele pronte su carta assorbente.
Quando è ben cotta e tenera la carne, separarla dal sugo e avvolgere ogni boccone in una fetta di melanzane.
Versare il sugo di cottura in una pirofila, adagiarci sopra gli involtini, cospargere con un formaggio a vostro gusto (meglio rustico...) grattato grosso o feta sbriciolata e infornare a forno caldo per 10 minuti.
Servire gli involtini coprendoli nel piatto con del sugo, e accompagnate da riso pilaf, bulghur, semola di cuscus, patate come vi piacciono...
Ricetta: Michalis Spinthakis, Mike's Taverna, Pitsidia, Creta.
T.