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Frisée aux lardons (insalata riccia con pancetta) (Francia)

MessaggioInviato: 30 lug 2007, 9:36
da Typone
Una insalata molto classica in Francia e molto buona.
La versione di Sandra è QUI
La mia versione è questa:

insalata riccia q.b.
pancetta magra a dadini piccoli
noci pestate non troppo
pane raffermo
aglio

per la salsa vinaigrette:
olio evo o di arachidi
aceto rosso con piccola aggiunta di balsamico
senape forte di Digione
cipollotto fresco sminuzzato
sale e pepe
Il tutto a gusto e amalgamato bene

Mettere fette di pane raffermo a dorare in forno, dopo averle passate all'aglio, poi tagliarle a cubetti croccanti.
Mettere la riccia mondata, lavata e tagliata nell'insalatiera di servizio
Aggiungerci la vinaigrette, i cubetti di pane agliato dorati e le noci pestate e girare bene
Saltare i dadini di pancetta in padella con un goccio d'olio e aggiungerli immediatamente, caldi, all'insalata pronta.
Girare e servire subito.
Vi consiglio di non lasciare la riccia lunga perché con questi condimenti è scomoda...

T.

MessaggioInviato: 30 lug 2007, 10:36
da Danidanidani
Scusa Ty, per pancetta intendi quella fresca o il salume? :oops: Grazie :D

MessaggioInviato: 30 lug 2007, 11:19
da Sandra
Un mio cavallo di battaglia per amici italiani!! :lol: :lol: :lol:

Vi garantisco che sara' supergradita!! :lol: :lol: :lol:

Sandra

MessaggioInviato: 30 lug 2007, 11:40
da Anne
Posso aggiungere il trucco di mia zia (anzi.. della mia tata :wink: )
L'aceto, poco nella vinaigrette, buona parte per sfumare la pancetta :D


comunque.. bbbbona Ty!

MessaggioInviato: 30 lug 2007, 11:44
da Sandra
Vero Anne, lo faccio anch'io ma non impedisce di metterne nella vinaigrette.

Sandra

MessaggioInviato: 30 lug 2007, 11:45
da Anne
Infatti, anche mia zia ne mette un po' nella vinaigrette penso che vada un po'.. a gusto :D

MessaggioInviato: 30 lug 2007, 11:46
da Sandra
Dimenticavo, c'è chi aggiunge un tuorlo d' uovo , a me fa veramente schifo!! ^blea^


Sandra

MessaggioInviato: 30 lug 2007, 14:14
da Typone
Sandra ha scritto:Dimenticavo, c'é chi aggiunge un tuorlo d' uovo , a me fa veramente schifo!! ^blea^


Sandra

C'é anche chi mette il tuorlo sodo e sbriciolato, non è male...
C'échi fa una vinaigrette con il miele e chi con l'aceto di lamponi...
C'é chi mette la panna liquida...
C'é chi mette dadini di mela...
C'é di tutto a questo mondo...

T.

MessaggioInviato: 30 lug 2007, 14:16
da Typone
Anne ha scritto:Posso aggiungere il trucco di mia zia (anzi.. della mia tata :wink: )
L'aceto, poco nella vinaigrette, buona parte per sfumare la pancetta :D


comunque.. bbbbona Ty!

Conosco questo trucco, Anne, ma non mi piace, la pancetta è buona a sè secondo me...

T.

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 10:46
da cilantro
Io facevo una cosa del genere in Virginia, ma usavo per la vinagrette l'olio di noci.
Che buona Ty te lo dico da napoletana.
Secondo me viene buona anche warm :-P<^ :wink: