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Fiori di zucca in tempura

MessaggioInviato: 17 lug 2007, 10:19
da M.Giovanna
Alcuni gironi fà c'era un topic dove si chiacchierava sul come cucinarli, io è da tempo che li faccio così, ho provato tante pastelle ma secondo me questa è quella più adatta a questo tipo di preparazione ; la ricetta della tempura è di Anna Moroni.

Immagine

Ingredienti:
40 fiori di zucca
300 gr. provola
15 filetti di acciuga sotto sale
250 gr. fecola
250 gr. farina
250 gr. birra
250 gr. acqua minerale

Esecuzone:
Mescolare in una ciotola la farina con la fecola, la birra e l'acqua minerale, coprire e lasciar riposare in frigo per alcune ore. Nel frattempo togliere il pistillo, il gambo e i filamenti ai fiori di zucca, sciacquarli e farcirli con un pezzetto di acciuga e uno di provola. Una volta completato preparare la friggitrice, immergere velocemente i fiori farciti nella pastella e tuffarli in olio bollente, tra una fritta e l'altra conservare la pastella in frigo in modo tale che si mantenga fredda. Servire.

MessaggioInviato: 17 lug 2007, 11:02
da Typone
Grazie MG!
Io adoro la tempura, specialmente di fiori di zucca.

T.

MessaggioInviato: 18 lug 2007, 20:17
da M.Giovanna
Figurati Ty anzi ne approfitto per chiederti la tua ricetta della tempura, me la spieghi? ^angel^

MessaggioInviato: 18 lug 2007, 20:23
da Typone
M.Giovanna ha scritto:Figurati Ty anzi ne approfitto per chiederti la tua ricetta della tempura, me la spieghi? ^angel^

La tua va più che bene, io uso solo farina e aggiungo un goccio di salsa di soia. A volte metto birra e a volte acqua minerale gasata.
L'accorgimento è sempre quello famoso: contrasto netto tra freddo ghiacciato e olio bollente.
Io tengo la scodella di pastella in un contenitore più grande pieno di ghiaccio mentre friggo, e non friggo più di due pezzi alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio...

T.

MessaggioInviato: 20 lug 2007, 7:37
da amarisca
Grazie per la ricetta e i consigli!

MessaggioInviato: 20 lug 2007, 10:11
da benedetta lugli
Non mi piace tanto il sapore della birra nella pastella, perciò uso acqua minerale gasata e faccio la pastella abbastanza sostenuta. La lascio riposare in frigo un po' e quando la uso ci aggiungo dei cubetti di ghiaccio in modo che diventi della consistenza giusta e non mi si scaldi mentre friggo. :idea:

MessaggioInviato: 21 lug 2007, 13:41
da ila
Anche io metto birra e farina e il tutto freddissimo. Mi trovo ottimamente, anche perché é leggero nonostante sia fritto e si sentono molto i sapori. Scusate l'euforia ma da quando ho imparato a fare la tempura é tutt'altra cosa friggere, mia nonna o friggeva i fiori cosí oppure nella classica pastella uovo e farina che anche se ottima é un po' pesante... :roll:

MessaggioInviato: 22 lug 2007, 15:50
da M.Giovanna
Grazie Ty, suggerimenti davvero interessanti e grazie a tutti per le dritte.

MessaggioInviato: 23 lug 2007, 22:55
da Rossella
Grazie a te Mgiovanna :D

Re: Fiori di zucca in tempura

MessaggioInviato: 8 apr 2009, 19:57
da Sandra
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Re: Fiori di zucca in tempura

MessaggioInviato: 8 apr 2009, 23:06
da miao
Mammamia, mi fanno impazzire, Sandra che mi fai vedere a quest'ora :thud: meno male che non sono incinta!!! : Love : *smk* *smk*

Re: Fiori di zucca in tempura

MessaggioInviato: 4 giu 2010, 10:44
da Sandra
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