Pagina 1 di 1

(GR) Colcannon (Irlanda)

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 6:37
da Dida
COLCANNON
Ingredienti per 4 persone:
4 patate di media grandezza
300 gr di cavolo sminuzzato
mezza tazza di cipollotto sminuzzato
60 gr di burro
una tazza di latte tiepido
pepe
prezzemolo tritato

Preparazione:
Sbucciare e tagliare le patate in 4 parti e lasciarle cuocere in acqua bollente per 15 minuti finché non saranno tenere. Scolarle e schiacciarle con una forchetta sino a farle diventare cremose. Fare cuocere il cavolo in acqua bollente per 10 minuti, quindi, con delle pinze da cucina, estrarlo dall'acqua e asciugarlo bene. In una grossa padella fare sciogliere il burro, aggiungere il cavolo, unire il cipollotto mescolando e lasciar cuocere per 1 minuto. Unire il composto di cavolo alle patate schiacciate e aggiungere una quantità di latte tiepido sufficiente ad ottenere una consistenza cremosa. Spolverizzare con pepe e guarnire con prezzemolo tritato.

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 6:41
da Typone
Ricetta strana, cose tipiche della "povera" Irlanda dove la gente inventava cose sostanziose con il poco che aveva...Da provare.

T.