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° Guacamole e Pico de gallo (Messico)

MessaggioInviato: 27 nov 2006, 8:24
da Dida
GUACAMOLE
Ingredienti:
4 avocado maturi, mezza cipolla media, 2 peperoncini, olio d'oliva, sale q.b., una cucchiaiata di coriandolo fresco
Sbucciare gli avocado, togliere in nocciolo e tagliarli a pezzetti; metterli in una ciotola e schiacciarli con una forchetta di legno aggiungendo una cucchiaiata di olio, la cipolla tritata finissima, i peperoncini, puliti, privati dei semi e tritati, il coriandolo tritato, sale e pepe a piacere. Mescolare bene e servire.


PICO DE GALLO

Ingredienti:
2 peperoncini jalapeno o habanero, 4 cipolle bianche, 8 pomodori medi, due cucchiaiate di foglie di coriandolo fresco, succo di 2 lime, sale.
Pulire i peperoncini, levare i semi e tritarli finissimi. Pulire, lavare e asciugare le cipolle e i pomodori: tritare entrambi finemente. Pulire, lavare e scolare il coriandolo e tritare anch’esso. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, condire con il succo di lime e con sale, mescolare bene e coprire la ciotola. Conservare in frigorifero per 10 giorni al massimo.
Si usa per dar sapore a carne, tacos, pollo, etc.
Non manca mai sulla tavola messicana.

MessaggioInviato: 16 giu 2007, 18:31
da Sandra
Questa é una ricetta che avevo salvato nel forum di cucina italiana, io preferisco senza cipolla o scalogno, non faccio testo ma effettivamente apparentemente viene messa:


Guacamole
2 avocados schiacciati
½ cipolla tagliata a cuadretti
½ taza di coriandolo tagliato non moto fine
2 cucchiai di olio di oliva
1 o 2 peperoncini verdi tagliati fine (noi usiamo il chile serrano che é piccolo 5 cm circa ma puoi usare altro, é sempre meglio che sia verde)
1/3 di zuchina grattugiata
un po di succo di limone (preferibilmente lima)
Sale
Matilde González
Tepotzotlán, México

Re: Guacamole e Pico de gallo (Messico)

MessaggioInviato: 30 lug 2008, 12:31
da Rossella
Mi hanno regalato qualche avocado, è un pò che cercavo ricette simili!!
grazie Dida *smk*

Re: Guacamole e Pico de gallo (Messico)

MessaggioInviato: 2 ago 2008, 17:53
da imercola
Scusa se mi permetto di correggerre una cosa Dida, l'olio non ci va, ma e' essenziale il succo di lime, che aiuta a non far annerire l'avocado. Ciao

Re: Guacamole e Pico de gallo (Messico)

MessaggioInviato: 8 set 2008, 17:17
da Chimico
imercola ha scritto:Scusa se mi permetto di correggerre una cosa Dida, l'olio non ci va, ma e' essenziale il succo di lime, che aiuta a non far annerire l'avocado. Ciao


Confermo che l'olio non ci va (l'avocado e' gia' grasso di suo). Qualcuno ci mette il limone ma e' molto meglio il Lime (la limetta) :)

Re: GUACAMOLE (Messico)

MessaggioInviato: 28 dic 2016, 10:30
da anavlis
buona la salsa guacamole , e semplice da preparare! la devo preparare più spesso. Senza olio e solo per me senza foglie di coriandolo, non mi piace per nulla, preferisco il prezzemolo piccolo.
Mi devo studiare meglio i possibili abbinamenti.

Re: Video GUACAMOLE (Messico)

MessaggioInviato: 11 gen 2022, 18:42
da misskelly
Preparato!

stasera accompagnerà il salmone affumicato, non avevo coriandolo.
l'ha preparato mia figlia quando è venuta e ora lo faccio anche io. :wink:

Re: Video GUACAMOLE (Messico)

MessaggioInviato: 11 gen 2022, 21:04
da miao
Adoro il guacamole : Love : purtroppo Gaetano è allergico all avocado : Sad :

Guacamole.

MessaggioInviato: 2 apr 2024, 12:12
da Dida
Guacamole
Ingredienti:
Un avocado maturi - un cipollotto fresco, piccolo - due o tre pomodorini - un pezzetto di peperoncino fresco - succo di mezzo limone - olio evo - sale - pepe.

Tagliare in due l'avocado, togliere il nocciolo e la buccia, metterlo in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta ottenendo una crema. Unire il cipollotto, i pomodorini e il peperoncino tritatissimi, aggiungere il succo di limone, sale e pepe e mescolare bene. Servire con nachos o tortillas.

Re: Video GUACAMOLE (Messico)

MessaggioInviato: 2 apr 2024, 13:19
da Clara
Grazie Dida,
ho accorpato a post già esistente nella stanza destinata all'estero :D

Re: Video GUACAMOLE (Messico)

MessaggioInviato: 2 apr 2024, 13:58
da miao
È la mia preferita! Peccato che Gaetano è allergico purtroppo
Ma io ogni tanto me lo preparo! Buonissimo! ❤️