Pagina 2 di 2

MessaggioInviato: 25 lug 2007, 12:49
da Sandra
Danidanidani ha scritto:
Typone ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Domanda : le posso fare e surgelare? E se sì, cotte o da cuocere?...devo preparare per l'arrivo dei portoghesi e degli altri parenti! :shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol: :lol:

Io ti consiglio di congelarle cotte.
Crude rischi che facciano un mare di acqua scongelandosi...

T.


grazie Ty! *smk*


Gia' fatto!!Quando le feci le congelai!!!Nessun problema, scongelate a temperatura ambiente e riscaldate in forno!!!

Sandra

PS quelle della mia foto erano state congelate prima!!!

MessaggioInviato: 25 lug 2007, 15:23
da MEB
Che buone le paputzakia !
Il nome deriva dalla forma che dovrebbero avere , simile a delle babucce !
Non fatemi venire la nostalgia della cucina greca pliiiiiiiiis !

MessaggioInviato: 8 ago 2007, 11:02
da melann
Le ho fatte ieri sera, veramente buonissime.

MessaggioInviato: 29 ago 2007, 11:06
da hadassa
Fatte, in versione vegetariana.
FAN-TA-STI-CHE!
Grazie Ty!

MessaggioInviato: 31 ago 2007, 17:10
da Typone
hadassa ha scritto:Fatte, in versione vegetariana.
FAN-TA-STI-CHE!
Grazie Ty!


Prego !!!!

:wink:

T.

Re: melanzane paputzàkie (Grecia)

MessaggioInviato: 31 lug 2008, 22:10
da Sandra
Ed ancora , nostalgia della grecia!! :D
<^UP^>

Re: melanzane paputzàkie (Grecia)

MessaggioInviato: 2 ago 2011, 18:50
da Sandra
<^UP^> Domani le rifaccio e le congelo..previsione arrivo cucciola!!!

Re:

MessaggioInviato: 3 ago 2011, 14:39
da rosanna
melanzane1.jpg
melanzane1.jpg (9.66 KiB) Osservato 88 volte
rosanna ha scritto:jm posso ri-postare la tua ricetta versione vegetariana ? Così la scrivesti...


Allora stasera ho fatto a casa le melanzane dette "pantofoline" (in greco "paputzàkia"), in versione vegetariana.
Per due che mangiano bene o 4 che mangiano normalmente:
2 melanzane non troppo grosse
2 cipolle medie
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai da minestra di uvetta passa bionda
2 cucchiai da minestra di pinoli leggermente tostati
1 pugno di riso crudo
1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
1 pizzico di origano (Saudade se ridi ti fulmino...)
1 cucchiaio da minestra colmo di concentrato di pomodoro
sale e pepe

Tagliare le melanzane prive di picciolo in due parti uguali per lungo
Svuotarle delicatamente con coltellino per ottenere 4 barchette
Fare ammorbidire le barchette in acqua bollente salata con un pò d'aceto, a piccolissimo bollore fino a quando non sono morbide (non cotte del tutto)
Tenere le barchette rovesciate su carta assorbente e nel frattempo:
Tagliare la polpa di melanzane a cubetti piccoli
Tagliare la cipolla a fettine sottili
Trittare il prezzemolo non troppo fino
Trittare l'aglio fino
Buttare il tutto in padella con olio d'oliva e.v., aggiungere l'uvetta e i pinoli e il riso crudo e fare saltare per bene. A metà cottura aggiungere la cannella, l'origano, il concentrato, sale e pepe, un goccio d'acqua e finire la cottura saltando.
Farcire le melanzane con questo intingolo e finire di cuocerele farcite in forno a 200° per 10/15 minuti.
Logicamente avanza sempre un pò di ripieno che uso per fare un riso pilaf al pomodoro da servire insieme. Faccio tostare il riso crudo non lavato in olio d'oliva e.v., aggiungo l'avanzo di ripieno, bagno con acqua addizionata di concentrato, copro ermeticamente la pentola e lascio cuocere a fuoco bassissimo per una ventina di minuti circa.



eccole appena fatte e mangiate , buonissimissssime !

Re: melanzane paputzàkie (Grecia)

MessaggioInviato: 4 ago 2011, 7:56
da Sandra
Io ho rifatto quelle con la carne ma provero' anche queste :D Belle!!!

Re: melanzane paputzàkie (Grecia)

MessaggioInviato: 4 ago 2011, 8:27
da rosanna
non sono leggere :sad: . Sandra, vabbe' che tu hai uno stomaco, che ti fa digerire le pietre :D La tua teglia le rende belle , hai notato ?

Re: melanzane paputzàkie (Grecia)

MessaggioInviato: 4 nov 2011, 17:27
da evviva
gnam... che bella la foto delle melanzane! le ho mangiate in vacanza in grecia e me ne sono innamorata! in realtà non solo di quelle, ma anche della moussaka, degli spiedini di carne, della feta, dello yogurt... il tzatziki l'ho fatto ed è venuto simile all'originale. qualcuno ha la ricetta della moussaka?

Re: melanzane paputzàkie (Grecia)

MessaggioInviato: 4 nov 2011, 18:54
da Luciana_D
evviva ha scritto:gnam... che bella la foto delle melanzane! le ho mangiate in vacanza in grecia e me ne sono innamorata! in realtà non solo di quelle, ma anche della moussaka, degli spiedini di carne, della feta, dello yogurt... il tzatziki l'ho fatto ed è venuto simile all'originale. qualcuno ha la ricetta della moussaka?

Cara evviva ;-))
Vieni qui e parlaci di te :wink: