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° Pudim de côco (Brasile)

MessaggioInviato: 24 mag 2007, 20:01
da Typone
Il classico pudim al latte brasiliano non è altro che una specie di latte alla portoghese senza grande interesse. Molto meglio quello al cocco...
Immagine
Foto di Frabattista

Pudim de côco

Per 4 persone

ingredienti:
350g di latte condensato
350g di latte di cocco
4 tuorli
4 bianchi montati a neve
3 cucchiaiate di cocco grattato
1 goccia di estratto di vaniglia
1 pizzico di noce moscata

Sbattere insieme latte consensato, latte di cocco, tuorli, vaniglia e noce moscata.
Aggiungere delicatamente i bianchi montati senza schiacciarli troppo ma amalgamando bene.
Versare il tutto in una forma da budino leggermente caramelizzata e infornare a forno prescaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare, mettere in frigo per un paio di ore almeno prima di consumare.

T.

MessaggioInviato: 25 mag 2007, 9:09
da elvira
grazie lo copio, ma il forno adesso non lo reggo. Se provassi in microonde? Hai esperienza?
E se usassi uno stampo di silicone, può andare in microonde? grazie

MessaggioInviato: 25 mag 2007, 10:07
da Typone
elvira ha scritto:grazie lo copio, ma il forno adesso non lo reggo. Se provassi in microonde? Hai esperienza?
E se usassi uno stampo di silicone, può andare in microonde? grazie

Non ho esperienza. Non uso il microonde per cucinare e non uso stampi di silicone...
Aspettiamo le specialiste... :)

T.

MessaggioInviato: 25 mag 2007, 11:57
da elvira
:roll:
mi sa che le vedo lunedì! buon we.

Re: Pudim de côco (Brasile)

MessaggioInviato: 25 mag 2007, 15:43
da felicita
Typone ha scritto:Il classico pudim al latte brasiliano non è altro che una specie di latte alla portoghese senza grande interesse. Molto meglio quello al cocco...

Pudim de côco

Per 4 persone

ingredienti:
350g di latte condensato
350g di latte di cocco
4 tuorli
4 bianchi montati a neve
3 cucchiaiate di cocco grattato
1 goccia di estratto di vaniglia
1 pizzico di noce moscata

Sbattere insieme latte consensato, latte di cocco, tuorli, vaniglia e noce moscata.
Aggiungere delicatamente i bianchi montati senza schiacciarli troppo ma amalgamando bene.
Versare il tutto in una forma da budino leggermente caramelizzata e infornare a forno prescaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare, mettere in frigo per un paio di ore almeno prima di consumare.

T.


ma non lo cuoci a bagnomaria? a me piace tantissimo anche quello classico...

MessaggioInviato: 27 mag 2007, 19:34
da ila
Scusate la il latte condensato si trova nei supermercati? E dov'é generalmente tra i latticini?

MessaggioInviato: 28 mag 2007, 14:44
da felicita
si lo trovi al supermercato ma non credo tra i latticini :lol:

MessaggioInviato: 28 mag 2007, 16:14
da ila
ma cosa é? Tipo una crema o altro? Non l'ho mai né visto né assaggiato...

MessaggioInviato: 28 mag 2007, 18:31
da Typone
ila ha scritto:ma cosa é? Tipo una crema o altro? Non l'ho mai né visto né assaggiato...

Ila, come indica il nome è latte condensato. Ha la consistenza di una crema liscia e scorrevole, al limite del liquido, molto dolce e "lattosa"...

T.

MessaggioInviato: 29 mag 2007, 7:42
da felicita
generalmente è venduto in barattoli di alluminio, talvolta anche in tubi di plastica

MessaggioInviato: 29 mag 2007, 7:44
da felicita
typone ma hai letto la mia domanda circa la cottura a bagnomaria?

MessaggioInviato: 29 mag 2007, 16:53
da felicita
ecco la ricetta di un'amica brasiliana (Rio de Janeiro)
1 lattina di latte condensato
2 di latte normale
2 cucchiani di farina
3 uova intere
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di parmigiano

Mescolare tutto nel frullatore. Mettere in una forma precedentemente caramellizzata e cuocere a bagnomaria a 180° per un'ora

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 23:12
da Frabattista
cocco1.jpg
cocco1.jpg (5.33 KiB) Osservato 290 volte
cocco.jpg
cocco.jpg (5.31 KiB) Osservato 290 volte
A cena ho preparato questo budino!
I- difficoltà: mescolare l'albume sodo con gli altri ingredienti che formavano una pastella liquida.
II- dubbio: sul cocco grattato ne ho usati 2 cucchiai nella pastella e 1 per decorare
III- dubbio: sulla cottura: ho scelto il bagnomaria
IV- errore madornale: ho seguito i tempi della ricetta salvo dimenticare che andavano bene per 1 stampo grande mentre io ho usato quelli monoporzione :shock: per fortuna mio marito pattugliava la cucina....
V- infine: a cottura ultimata erano buoni ma mi pareva di doverli accompagnare con una salsina ed io più di fondere il cioccolato con un po' di panna non sono andata
Erano buoni, cremosi, saporiti e quel pizzico di noce moscata, che aveva reso perplessa mia figlia, molto giusto!!!


nella prima foto si vede come più di tanto non sia riuscita a mescolare gli ingerienti, poi in cottura
ImmagineImmagine

l'interno però mi pare valido, come un crem-caramel denso, l'esterno così così: forse potevo diluire la salsa di cioccolato con un goccio di rum, o farne una alla frutta?
ImmagineImmagine

Avevo amici a cena e hanno fatto il bis così non è rimasta nessuna porzioncina... :roll:
Adesso ti saluto e ti ringrazio tanto!!!
:D

MessaggioInviato: 30 giu 2007, 0:12
da elisabetta
Frabattista, per incorporare l'albume montato a ingredienti liquidi è necessario che non sia montato fioccato, cioè non deve essere sodo, ma fluido.Va unito, un cucchiaio per volta ai liquidi, un pò come si fa per le mousse.

MessaggioInviato: 30 giu 2007, 0:16
da Frabattista
Orpellina mammina sgagnina!!!!!!!

.... bene e grazie del consiglio.... altre volte ho avuto questa difficoltà... e io contenta come una Pasqua del mio bell'albume montato a palla di neve dura!!! :roll:
... notte e ciao!!