Salsa chilli (Cina)
Inviato: 22 mag 2007, 11:47
Salsa chilli
Ingredienti:
peperoncini rossi piccanti kg. 1
3 cucchiaini di sale – 4 cucchiaiate di zucchero scuro di canna – 160 ml. di aceto bianco di riso
Togliere ai peperoncini i piccioli e i semi, lavarli e asciugarli, poi metterli in un tegamino con 100 ml. di acqua, coprire e portare ad ebollizione; abbassare la fiamma e cuocere sino a quando i peperoncini sono teneri. Aggiungere il sale, lo zucchero e l’aceto e cuocere ancora pochi istanti per far sciogliere bene gli ingredienti. Passare il tutto da un setaccio e al mixer ottenendo una pasta.
Si conserva in recipiente chiuso, in frigorifero, per circa un mese oppure si può surgelare.
Si usa come componente di molti piatti o come salsa di accompagnamento.
Ingredienti:
peperoncini rossi piccanti kg. 1
3 cucchiaini di sale – 4 cucchiaiate di zucchero scuro di canna – 160 ml. di aceto bianco di riso
Togliere ai peperoncini i piccioli e i semi, lavarli e asciugarli, poi metterli in un tegamino con 100 ml. di acqua, coprire e portare ad ebollizione; abbassare la fiamma e cuocere sino a quando i peperoncini sono teneri. Aggiungere il sale, lo zucchero e l’aceto e cuocere ancora pochi istanti per far sciogliere bene gli ingredienti. Passare il tutto da un setaccio e al mixer ottenendo una pasta.
Si conserva in recipiente chiuso, in frigorifero, per circa un mese oppure si può surgelare.
Si usa come componente di molti piatti o come salsa di accompagnamento.