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Maiale ricotto al bamboo (Cina)

MessaggioInviato: 22 mag 2007, 11:46
da Dida
Maiale ricotto al bamboo

Ingredienti:
filetto di maiale gr. 300
bamboo in scatola, scolato gr. 150
un peperoncino rosso fresco – 3 cucchiaiate di olio di arachidi – 2 cipollotti freschi – vino di riso o Sherry secco o vino bianco secco – una cucchiaiata di salsa chilli – olio di sesamo - zucchero scuro di canna – sale

Lessare la carne di maiale in acqua bollente per circa 25 minuti, levarla dal brodo e passarla in una ciotola con acqua fredda per circa 2 ore. Scolarla e tagliarla a listerelle sottili. Scolare il bamboo, sciacquarlo più volte, asciugarlo e tagliarlo come la carne. Levare il picciolo al peperoncino, aprirlo, privarlo dei semi, lavarlo e asciugarlo. Pulire, lavare e asciugare i cipollotti poi tagliarli a pezzetti.
Mettere il wok su fiamma alta e quando è caldo versarvi l’olio di arachidi e far scaldare, quindi aggiungere il peperoncino, i cipollotti e il bamboo e cuocere, mescolando, per circa uno o due minuti. Aggiungere il maiale, spolverizzarlo con mezzo cucchiaino di zucchero e mezzo di sale, irrorarlo con una cucchiaiata di vino e da ultimo con la salsa. Mescolare e cuocere un minuto, cospargere con due o tre gocce di olio di sesamo, spegnere il fuoco e servire.

MessaggioInviato: 22 mag 2007, 12:31
da Lamù
Guarda guarda il caso 8)
Ho proprio uno scatolone di bamboo in dispensa!

Grazie Dida! *smk*

MessaggioInviato: 22 mag 2007, 12:47
da Dida
Simona cara, puoi anche usare il bamboo in questo modo: taglia a listerelle il bamboo, qualche carota novella, delle coste (bianco e verde) lessate al dente e dei funghi secchi cinesi fatti rinvenire in acqua tiepida. Metti nel wok bello caldo una o due cucchiaiate di olio d'arachidi e quando è caldo facci saltare le verdure per pochi minuti così che restino croccanti. Irrora il tutto con una cucchiaiata di salsa di soya o di ostriche, cospargi con semi di sesamo tostati e...buon appetito.

Ovviamente le coste sono un ripiego visto che da noi i Bok Choy (speciali savoli cinesi piccoli) non si trovano.

MessaggioInviato: 22 mag 2007, 13:22
da Lamù
Grazie...
io lavoro a ChinaTown per cui i Bok Choy penso proprio di riuscire a trovarli.
Meritano la ricerca e l'acquisto oppure va bene anche la bietola? (e dato che adoro le particolarità linguistiche aggiungo che da me si chiama bida :lol: )

MessaggioInviato: 22 mag 2007, 15:30
da Dida
I Bak Choy (Xiao Baicai) sono una squisitezza, se li trovi comperali. Sono ottimi anche solo lessati al dente, tagliati in due e "pucciati" nella salsa di soya in cui potrai aggiungere, se ti piace, un po' di zenzero fresco a striscioline.

MessaggioInviato: 22 mag 2007, 15:52
da Lamù
Grazie... se li trovo li compro :wink:

MessaggioInviato: 22 mag 2007, 18:11
da Typone
Grande, questo lo posso mangiare anch'io!!!!

T.