Lemon chutney
Inviato: 21 mag 2007, 21:18
Con i limoni avanzati dalla marmellata ho fatto questo chutney, a noi è piaciuto molto, ha un sapore fresco e deciso e ieri lo abbiamo mangiato con una tagliata di tonno e si sposava molto bene.
Lemon chutney
Lavare i limoni con acqua e bicarbonato, tagliarli, spremere il succo e conservarlo. Affettare sottili le bucce.
Bollire l'aceto per 5 minuti, con il ginger grattugiato, unire le scorze tagliate e far riposare per tutta la notte.
Al mattino unire anche il succo dei limoni spremuti e le cipolle tritate e far bollire dolcemente fino a quando le cipolle e le scorze sono tenere.
Aggiungere lo zucchero, le uvette, un pizzico di sale e di pepe e cuocere fino alla consistenza desiderata.
Invasare caldo e chiudere subito.
Lemon chutney
- 6 limoni bio grandi
- 600 ml di aceto di mele
- 1 cucchiaio da tavola di radice di ginger grattugiata
- 225 gr di cipolle bianche tritate (peso netto)
- 450 gr zucchero
- 175 gr uvetta sultanina
- sale e pepe
Lavare i limoni con acqua e bicarbonato, tagliarli, spremere il succo e conservarlo. Affettare sottili le bucce.
Bollire l'aceto per 5 minuti, con il ginger grattugiato, unire le scorze tagliate e far riposare per tutta la notte.
Al mattino unire anche il succo dei limoni spremuti e le cipolle tritate e far bollire dolcemente fino a quando le cipolle e le scorze sono tenere.
Aggiungere lo zucchero, le uvette, un pizzico di sale e di pepe e cuocere fino alla consistenza desiderata.
Invasare caldo e chiudere subito.