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Lemon chutney

MessaggioInviato: 21 mag 2007, 21:18
da benedetta lugli
Con i limoni avanzati dalla marmellata ho fatto questo chutney, a noi è piaciuto molto, ha un sapore fresco e deciso e ieri lo abbiamo mangiato con una tagliata di tonno e si sposava molto bene.

Lemon chutney
  • 6 limoni bio grandi
  • 600 ml di aceto di mele
  • 1 cucchiaio da tavola di radice di ginger grattugiata
  • 225 gr di cipolle bianche tritate (peso netto)
  • 450 gr zucchero
  • 175 gr uvetta sultanina
  • sale e pepe
preparazione

Lavare i limoni con acqua e bicarbonato, tagliarli, spremere il succo e conservarlo. Affettare sottili le bucce.
Bollire l'aceto per 5 minuti, con il ginger grattugiato, unire le scorze tagliate e far riposare per tutta la notte.
Al mattino unire anche il succo dei limoni spremuti e le cipolle tritate e far bollire dolcemente fino a quando le cipolle e le scorze sono tenere.
Aggiungere lo zucchero, le uvette, un pizzico di sale e di pepe e cuocere fino alla consistenza desiderata.
Invasare caldo e chiudere subito.

MessaggioInviato: 21 mag 2007, 21:23
da Rossella
Interessante :D
grazie.

MessaggioInviato: 21 mag 2007, 21:25
da Typone
Ottima ricetta, Benedetta.
Chutney senza spezie sono ottimi per andare con quasi tutto.
Lo farò per il prossimo mercatino di Panzano al quale parteciperò, citandoti...

T.

MessaggioInviato: 21 mag 2007, 21:44
da benedetta lugli
Bentornata Ros, un abbraccio stretto stretto

MessaggioInviato: 21 mag 2007, 21:45
da Rossella
benedetta lugli ha scritto:Bentornata Ros, un abbraccio stretto stretto

grazie tesò, ricambio :D

Re: Lemon chutney

MessaggioInviato: 13 feb 2017, 9:24
da anavlis
Una bella ricetta un po' ignorata che porto su!
"I chutney sono delle composte agrodolci di frutta e verdura a base di zucchero di canna e aceto di mele. Sono perfetti per abbinarli a formaggi salumi, carni bollite o alla griglia. In questa categoria ho messo anche la sweet chilli sauce , salsa a base di zucchero,aceto, peperoncino e aglio, deliziosa su fritti di ogni tipo o per deliziose verdure wok."