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latte di cocco per moqueca de peixe (brasile)

MessaggioInviato: 7 mag 2007, 9:09
da felicita
a volte preparo questo piatto a base di pesce ( si possono usare anche i gamberi " moqueca de Camarão) e latte di cocco, ma utilizzo il latte in lattina che si compra al supermercato o nei negozi etnici.
Se invece volessi preparlo io il latte di cocco come devo fare? grazie

Re: latte di cocco per moqueca de peixe (brasile)

MessaggioInviato: 7 mag 2007, 15:20
da Typone
felicita ha scritto:a volte preparo questo piatto a base di pesce ( si possono usare anche i gamberi " moqueca de Camarão) e latte di cocco, ma utilizzo il latte in lattina che si compra al supermercato o nei negozi etnici.
Se invece volessi preparlo io il latte di cocco come devo fare? grazie

Lo puoi fare con la noce di cocco fresca grattugiata oppure con quella secca che si trova in commercio.
Prendi 2 tazze di noce di cocco grattata fina e versaci sopra una tazza di acqua tiepida. Scola il tutto e tieni l'acqua, poi strizza bene la poltiglia per ottenere il latte denso che si separarà dalla polpa e che aggiungerai all'acqua scolata. Ripeti l'operazione una volta e mescola bene il tutto.

T.

MessaggioInviato: 7 mag 2007, 15:27
da felicita
grazie mille :D

MessaggioInviato: 8 mag 2007, 19:07
da Typone
felicita ha scritto:grazie mille :D


Prego.

:wink:

T.

Re: latte di cocco per moqueca de peixe (brasile)

MessaggioInviato: 28 mar 2018, 12:50
da cinzia cipri'
invece il moqueca come ricetta non c'è.
Vediamo se stasera riesco a provvedere io.

Re: latte di cocco per moqueca de peixe (brasile)

MessaggioInviato: 28 mar 2018, 18:45
da anavlis
Typone ha scritto:
felicita ha scritto:a volte preparo questo piatto a base di pesce ( si possono usare anche i gamberi " moqueca de Camarão) e latte di cocco, ma utilizzo il latte in lattina che si compra al supermercato o nei negozi etnici.
Se invece volessi preparlo io il latte di cocco come devo fare? grazie

Lo puoi fare con la noce di cocco fresca grattugiata oppure con quella secca che si trova in commercio.
Prendi 2 tazze di noce di cocco grattata fina e versaci sopra una tazza di acqua tiepida. Scola il tutto e tieni l'acqua, poi strizza bene la poltiglia per ottenere il latte denso che si separarà dalla polpa e che aggiungerai all'acqua scolata. Ripeti l'operazione una volta e mescola bene il tutto.

T.


Stessa tecnica per la preparazione del latte di mandorla, quello buono!