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Video: come fare il Mango Chutney (India-Pakistan)

MessaggioInviato: 4 mag 2007, 11:00
da Typone
Il video lo trovate QUI

Per 4 persone (ma è relativo...).

2 manghi medi a pezzetti

2 cucchiai da minestra di olio di semi
2 peperoncini secchi
2 chicchi di pepe nero
1 pizzico di semi di cumino
1/4 di cucchiaio da minestra di semi di coriander
1/4 di cucchiaio da minestra di semi neri di cipolla (facoltativo)
1/4 di cucchiaio da minestra di semi di senape
1/2 cucchiaino da the di sale
1 cucchiaino da the di zucchero di canna
1/4 di cucchiaino da the di paprika dolce in polvere
1 cucchiaio da minestra di succo di limone

Seguire il procedimento.
Abbassare il fuoco quando aggiungete il mango nella padella, e cuocere il mango con le spezie per circa 5 minuti. Invasare.

T.

MessaggioInviato: 4 mag 2007, 14:53
da ospite
grazie TY, con che cibi si può accostare.

MessaggioInviato: 4 mag 2007, 17:02
da Typone
Lilla ha scritto:grazie TY, con che cibi si può accostare.

I chutneys, che tra l'altro esistono anche di melanzane, di ginger, di ananas e altre cose, si abbinano perfettamente con tutte le pietanze speziate ma anche, come la senape o la mostarda, con tutte le carni alla griglia o lesse, o con i pesci.

T.

MessaggioInviato: 5 mag 2007, 13:08
da Eledigi
Grazie, che bel video!!
E che inglese piacevole da ascoltare!!

MessaggioInviato: 5 mag 2007, 13:09
da Eledigi
Che ne dici, anche solo con i poppadums?
Un po' da golosi, pero' buono...

MessaggioInviato: 5 mag 2007, 15:42
da Typone
Eledigi ha scritto:Che ne dici, anche solo con i poppadums?
Un po' da golosi, pero' buono...

Con i popodums è stupendo, anzi la Patak, nota marca di prodotti indiani, vende adesso per l'aperitivo una confezione di minipopodums a chips con un piccolo contenitore di mango chutney e uno di raita (salsa di yogurt e erbe). L'unico neo è il prezzo...

T.

MessaggioInviato: 5 mag 2007, 15:45
da Typone
I popodums sono questi:

Immagine
Cortesia: http://www.santamaria.se

Ovvero crackers di farina di lenticchie alle spezie. Da crudi si presentano come dischi lisci, fragili come il vetro, e si cuociono fritti nell'olio oppure in forno e diventano il doppio di diametro e gonfiano torcendosi.
Si mangiano con alcuni curries, sbriciolandoli sul piatto.

T.

MessaggioInviato: 7 mag 2007, 17:59
da amarisca
Ty, per quanto tempo si conserva?