Pagina 1 di 1

Pollo alla congolese (Congo Kinshasa)

MessaggioInviato: 5 apr 2007, 17:24
da Typone
Una ricette della mia infanzia, che non faccio da diverso tempo ma che rimane impressa nella mia memoria e non mi lascerà mai...Questa è la ricetta di casa mia:

Pollo alla congolese

Per 4 persone
1 bel pollo pulito e spezzato
400g di spinaci surgelati scongelati (oppure freschi e cotti...), strizzati e sminuzzati
2 belle cipolle bionde sminuzzate
1 cucchiaio da minestra colmo di burro di noccioline
1 cucchiaio rado di concentrato di pomodoro
1 peperoncino fresco sminuzzato (oppure peperoncino in polvere a piacere...)
1lit. di brodo di pollo o di carne
sale (se usate brodo salato, attenzione...)
noce di cocco grattata
banane
olio di semi di arachidi o di palma

Fare sudare la cipolla in olio di semi o di palma in tegame, aggiungere il pollo e farlo rosolare bene.
Quand'è rosolato aggiungere gli spinaci, scioglierci il burro di noccioline e il concentrato, aggiungere il peperoncino e il sale, coprite con il brodo e portate a cottura su fuoco medio.
Quando il pollo è ben cotto e gli spinaci untuosi, servire subito con riso bianco, fetine di banane e una spolverata di noce di cocco grattato sul tutto.
Deve essere piccante, ma la forza del piccante è a discrezione di ognuno...

Il tutto deve somigliare a questo:

Immagine
Cortesia: http://users.skynet.be/aloube

T.
P.S. Se volete sapere dove sono nato e cresciuto, cliccate QUI

MessaggioInviato: 5 apr 2007, 17:35
da Rossella
Lisa ha scritto:Io ho mangiato una versione "alleggerita" preparata dalle manine sante del Maestrooooo :D

Ottimo :D

io no :sigh:

MessaggioInviato: 5 apr 2007, 18:01
da Typone
Rossella ha scritto:
Lisa ha scritto:Io ho mangiato una versione "alleggerita" preparata dalle manine sante del Maestrooooo :D

Ottimo :D

io no :sigh:


La ricetta è qui... :wink:

T.

MessaggioInviato: 5 apr 2007, 18:05
da Typone
Lisa ha scritto:Io ho mangiato una versione "alleggerita" preparata dalle manine sante del Maestrooooo :D

Ottimo :D


Lisa, tu hai mangiato il manzo, non il pollo. La ricetta del manzo è QUI

:roll:

T.

MessaggioInviato: 5 apr 2007, 18:08
da Typone
Lisa ha scritto:
Maestrooooo...sto invecchiando...e pure male :ahaha:

Ma no...Si assomigliano molto ma nel manzo c'è il ginger... :)

T.