Pagina 1 di 1

° Shortbread alla cannella (Scozia)

MessaggioInviato: 28 nov 2006, 9:35
da Dida
Shortbread alla cannella

Ingredienti:

150 gr. di farina 00
150 gr. di burro morbido a pezzetti
80 gr. di farina di riso o di mandorle, a piacere
60 gr. zucchero semolato finissimo (Zefiro)
una cucchiaiata di cannella.

In una ciotola mescolare la farina 00 con lo zucchero e la cannella; lavorare il burro per ammorbidirlo poi unirlo alla farina e lavorare fino a quando non si è amalgamato perfettamente.
Aggiungere allora la farina di riso o di mandorle e lavorare la pasta sino a quando sarà perfettamente liscia.

Dividerla in quattro parti e tirare ogni parte sino ad ottenere un disco alto circa mezzo centimetro; con un coltellino affilato segnare le due metà ottenendo quattro spicchi uguali, bucherellarli con uno stecchino di legno, poi mettere i dischi su carta forno e cuocerli in forno già caldo a 170° per circa 20/25 minuti, sino a quando avranno preso un colore dorato.
Levarli dal forno, farli raffreddare su una gratella, poi spezzarli seguendo le direttrici disegnate e servirli. Sono più buoni consumati tiepidi con marmellata di arance amare o di ribes o gelatina di lamponi.