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Cesar salad (USA)

MessaggioInviato: 28 nov 2006, 8:45
da Dida
Cesar Salad
Ingredienti:
insalata romana o iceberg - 1 spicchio d’aglio intero – 8 filetti di acciuga sott’olio, a pezzetti – 5 cucchiaiate di olio d’oliva extravergine – 1 cucchiaino di Worcester - ½ cucchiaino di sale - ¼ cucchiaino senape in polvere - un pizzico di pepe nero – succo di un limone o una cucchiaiata di aceto bianco - 1 tazza di crostini tostati - 5 cucchiaiate di parmigiano grattugiato grosso - uova sode (se piacciono)

Passare lo spicchio d’aglio all’interno di una ciotola da insalata, meglio se di legno; tagliare poi l’aglio a pezzettini a metterlo nella ciotola (se piace, ma non è necessario). Unire l’insalata, pulita, lavata e spezzettata con le mani, e i crostini. In una ciotolina schiacciare le acciughe e amalgamarle con l’olio, la Worcester, la senape, il pepe, il sale e il succo di limone o l’aceto, ottenendo una salsina ben mischiata. Versarla sull’insalata, aggiungere il parmigiano e le uova a spicchi, mescolare e servire.

MessaggioInviato: 28 nov 2006, 8:56
da Chimico
Senza pollo?

MessaggioInviato: 28 nov 2006, 8:58
da Dida
La Cesar Salad classica non ha altri ingredienti. Nei ristoranti americani puoi trovare delle aggiunte ma sono insalate spurie.

MessaggioInviato: 28 nov 2006, 9:16
da Chimico
Dida ha scritto:La Cesar Salad classica non ha altri ingredienti. Nei ristoranti americani puoi trovare delle aggiunte ma sono insalate spurie.


Infatti io la gustavo negli USA con il pollo, e pensavo che fosse quella "classica", mentre quella senza fosse una versione per vegetariani :)

Una variante che mi piace molto, che mangiavo alla caffetteria dell'Universita' di Georgetown, usa i gamberetti saltati invece del pollo

MessaggioInviato: 13 dic 2006, 11:31
da Chimico
Ieri ho visto una trasmissione di cucina americana e il cuoco ha detto che nella Caesar Salad originale le acciughe non c'erano (il leggero gusto d'acciughe arriva dalla Worcester), e le uova sono un ingrediente fondamentale, ma non sono sode bensi' "leggermente" cotte (il tuorlo era ancora fluido) e andavano rotte sull'insalata per amalgamare il tutto.

Cosi' almeno faceva lo Chef Cardini, inventore di questa ricetta.

Se non fosse che mi fido poco delle uova quasi crude, mi viene voglia di provarla...

ciao

MessaggioInviato: 14 dic 2006, 0:56
da Chimico
Infatti, la "vera" (quale sará la vera poi?) non ha le acciughe, mi sembra che le acciughe sia una versione italianizzata.
MImma

MessaggioInviato: 14 dic 2006, 7:59
da Dida
Mah, io ho sempre mangiato negli USA la versione che ho messo all'inizio. Anche le mie amiche americane usano quella versione, con le acciughe e l'uovo sodo. Ho chiesto loro se si mette l'uovo quasi crudo e mi hanno risposto che non si mangiano le uova crude o quasi, fanno male (testuale!).