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Papeton (Provenza)

MessaggioInviato: 27 mar 2007, 20:30
da Sandra
Immagine

Papoton (Provenza)

Ingredienti

4 Melanzane 1 Kg circa
2 spicchi di aglio(io non l’ho messo)
2 scalogni(io ne ho messo uno)
olio di oliva 4 cucchiai
4 uova
panna 2/3 cucchiai
timo alloro(freschi)
sale pepe

Preparazione

Pelare le melanzane e tagliarle a cubotti.Salarle e far loro uscire l’acqua(non l’ho fatto),circa 30 minuti.
In un tegamone,mettere olio di oliva e fare leggermente cuocere lo scalogno tagliato a fettine.Aggiungere le melanzane asciugate e farle dorare.Abbassare la fiamma,aggiungere l’aglio, il bouquet di erbette e fare cuocere a fuoco basso coperto finche’ le melanzane non diventino belle morbide.Salare pepare.Devono essere fondenti.

Ridurre le melanzane in purea col mixer,io ho cercato di lasciare dei pezzetti.
Battere le uova in omelette con la frusta.Aggiungere la panna.Mescolare il tutto .

Oliare degli stampini in aluminio(me ne sono venuti 8) o porcellana da flan e riempire a ¾ con il composto.
Nel frattempo scaldare il forno a 165°circa,preparare una teglia per il bagnomaria con acqua calda.Mettere i tegamini a cuocere per circa 35 minuti.

Lasciarli intiepidire prima di toglierli dallo stampo.

Servire freddi o tiepidi con una salsa (coulis)di pomodoro fatta solo con pomodori,olio basilico e timo sale e pepe

PS si puo’ fare un unico grande Papoton,mi é sembrato piu’ simpatico cosi’ anche perche’ ora io li congelo in attesa della truppa !!!
Volendo penso si possano servire sempre come antipasto caldi o tiepidi con salsa di pomodoro ed anche una spruzzata di parmigiano reggiano.

.

MessaggioInviato: 27 mar 2007, 20:33
da Typone
Complimenti, Sandra!
A me piace molto il papeton, anche quello di zucchine di cui non ho ricette...

T.

MessaggioInviato: 28 mar 2007, 13:01
da Rossella
un buon antipasto per l'estate, da provare anche questo.
Grazie

MessaggioInviato: 4 apr 2007, 12:55
da biarob
Grazie ! Bellissima questa ricetta!

Re: Papeton (Provenza)

MessaggioInviato: 29 mag 2010, 9:45
da Sandra
E' quasi ora!!! :D <^UP^>

Re: Papeton (Provenza)

MessaggioInviato: 29 mag 2010, 9:58
da susyvil
Sandra ha scritto:E' quasi ora!!! :D <^UP^>

Direi prorio di si! :D ....ottimo piatto Sandra! : Thumbup :

Re: Papeton (Provenza)

MessaggioInviato: 29 mag 2010, 11:14
da Clara
Grazie Sandra per averlo riportato su, tra poco avrò melanzane a iosa :D
Mi hai dato una bella idea, preparare i tortini e congelarli per l'inverno :D
Mi piace l'accompagnamento con semplice salsa al pomodoro e basilico, molto estiva,
e ci vedrei anche bene una fondutina di castelmagno, in altra stagione :D :wink:

Re: Papeton (Provenza)

MessaggioInviato: 29 mag 2010, 18:22
da anavlis
Clara ha scritto:Grazie Sandra per averlo riportato su, tra poco avrò melanzane a iosa :D


Ti ringrazio anch'io perchè li trovo deliziosi. Salvo subito e appena li preparo metto la foto. Come contorno hai messo i pomodori confit? Anche questi, appena trovo il pomodoro GIUSTO vanno fatti! vedo dei semini, sono di finocchio?

Re: Papeton (Provenza)

MessaggioInviato: 29 mag 2010, 18:37
da Sandra
Silvana i semini é timo,foglioline fresche :D

Re: Papeton (Provenza)

MessaggioInviato: 30 mag 2010, 16:28
da Donna
Sandra, cosa rischio a cuocerli in forno smepliceemnte senza bagnomaria..la consistenza? MI servirebbe per pranzo con tante persone e vorrei mettere una fettina presa da uno stampo di plumcake.....

Re: Papeton (Provenza)

MessaggioInviato: 30 mag 2010, 17:37
da Sandra
Donna io questi flan li cuocio sempre a bagnomaria,temo si secchino e si cuociano troppo alla base e meno in superfice.

Re: Papeton (Provenza)

MessaggioInviato: 30 mag 2010, 18:51
da Stefano S.
Grazie Sandra!

Re: Papeton (Provenza)

MessaggioInviato: 31 mag 2010, 10:28
da Donna
Grazie Sandra, immaginavo. Mi organizzo allora. Mi piace stà cosa che posso congelare. :saluto:

Re: Papeton (Provenza)

MessaggioInviato: 31 mag 2010, 22:45
da jane
Grazie Sandra, ho copiato questa buona ricetta *smk*

Re: Papeton (Provenza)

MessaggioInviato: 5 giu 2010, 15:32
da Alga
Ciao Sandra,
li ho fatti il 2 giugnom sono piaciuti tantissmo, ora li devo preparare per domani, andiamo a fare un pic nic con dei colleghi di mio marito al lago, ho pensato di lasciarli negli stanpini della cuki (quelli piccoli tondi) con il coperchio e portarmi il sughetto e le olive. Li comporrò sul luogo, se sei in collegamento fammi sapere se devo metterli in frigo quando saranno freddi o è meglio lasciarli a temperatura ambiente? :|? Ho intenzione di farli cuocere dopo cena.

Grazie mille. Ciao

Re: Papeton (Provenza)

MessaggioInviato: 5 giu 2010, 21:36
da Sandra
Alga sono appena rientrata.Non so cosa tu abbia deciso ma personalmente dalle ore 15 alla mattina seguente io li avrei messi in frigo e tirati fuori solo domani mattina presto.Poi dipende da che T avete in casa!! :D

Re: Papeton (Provenza)

MessaggioInviato: 6 giu 2010, 18:26
da Alga
Ciao, li ho cotti ieri sera dopo cena e li lasciati raffreddare, poi li ho messi in frigo.Sono stati un successone, mi hanno fatto tutti i complementi. D:Do Grazie mi hai fatto fare un figurone.

Re: Papeton (Provenza)

MessaggioInviato: 17 giu 2010, 20:14
da scarabeo14
Sandra questa te la copio, proprio interessante..........
1 domanda: tu li congeli gia' cotti vero? (domanda scema ma..... :oops: ........)
Ciao!
diana

Re: Papeton (Provenza)

MessaggioInviato: 17 giu 2010, 20:21
da Sandra
tu li congeli gia' cotti vero? (domanda scema ma..... ........)

Tutt'altro che scema!!Che ne so é Clara che vuole congelarseli per farne una scorta per l'inverno appena avra' la sua produzione di melanzane!! :lol:
Scherzi a parte Diana io li congelo tutti cotti gli sformatini :D

Re: Papeton (Provenza)

MessaggioInviato: 17 giu 2010, 20:35
da scarabeo14
Grazie, immaginavo...............
scusa un'altra domanda visto che sono qui......chi ha vinto la sfida con i limoni????
per quella al cacao ho votato, naturlich!
grazie diana