Pagina 1 di 2

Tyrosalata ovvero crema di formaggio feta (Grecia)

MessaggioInviato: 25 mar 2007, 11:41
da Typone
Per 4 persone

200g. di formaggio feta
100g. di yogurth greco
1/2 peperone verde a dadini piccoli
olio evo saporito
Un pò di aceto rosso a piacere
origano
pepe nero in polvere

Schiacciare la feta con la forchetta fino a ridurla in pasta.
Aggiungere lo yogurt e mescolare bene.
"montare" con olio evo per ottenere una bella crema non troppo liquida.
Aggiungere l'aceto, i dadini di peperone, l'origano e il pepe e lasciare riposare in frigo per un'oretta.
Se la feta è ben salata come in generale lo è, non mettere sale.
Qualcuno ci mette il peperoncino al posto del pepe, e qualcuno aggiunge tabasco.

T.

MessaggioInviato: 25 mar 2007, 16:52
da rosanna
salto, salto anche io !

MessaggioInviato: 25 mar 2007, 19:10
da Sandra
Questa é il cavallo di battaglia di Mauro!!Fa impazzire tutti gli amici fra i quali oramai é diffusissima!!In gommone in grecia, per mari si sapeva che i Vacchi avevano di che prendere un aperitivo in mezzo al mare!!!! :D :D :D :D

Con alcune variazioni del "cuoco Vacchi":

Peperoncino rosso in polvere al posto di quello verde fresco(non gli piace :lol: )
Niente aceto
niente pepe

Un cucchiaino di zucchero per la feta in pacchetti da suermercato.

L'ha preparata oggi per l'arrivo di amici italiani, qui la feta in frigo e lo yogurt non mancano mai!!

Sandra

MessaggioInviato: 25 mar 2007, 19:28
da Danidanidani
E' per domani.... :-P o :p :-P o :p :-P o :p :-P o :p :-P o :p :-P o :p
Grazie Ty!

MessaggioInviato: 25 mar 2007, 19:46
da Sandra
Daniela é fantastica!!!!

Dimenticavo , noi la serviamo con fette di pane tipo toscano grigliate, ho appena finito di mangiarne una serie di fette rimaste!! :lol: :lol:
Mettere sopra per decorare la ciotola qualche olivina nera greca, é carino!!!

Sandra

MessaggioInviato: 25 mar 2007, 20:05
da Typone
Sandra ha scritto:Daniela é fantastica!!!!

E' fantastica davvero, riscuote sempre un grande successo eppure in Grecia nelle taverne non si trova quasi mai...Strano, no?

T.

MessaggioInviato: 25 mar 2007, 20:07
da Rossella
quando fate cosi siete odiosi :evil:

MessaggioInviato: 25 mar 2007, 20:11
da Typone
Rossella ha scritto:quando fate cosi siete odiosi :evil:


:>:< :bye: *smk*

T.

MessaggioInviato: 25 mar 2007, 20:18
da Sandra
Typone ha scritto:
Sandra ha scritto:Daniela é fantastica!!!!

E' fantastica davvero, riscuote sempre un grande successo eppure in Grecia nelle taverne non si trova quasi mai...Strano, no?

T.


In grecia spesso, anche se amo molto i greci sono un poco pigroni :lol: :lol: :lol: :lol:

Tu hai un motivo piu' valido?

Sandra

MessaggioInviato: 25 mar 2007, 20:22
da Sandra
Rossella ha scritto:quando fate cosi siete odiosi :evil:


Zitta te e tutte le tue fantastiche ricette e mangiate siciliane!!!! ;-))
:lol: :lol: :lol:

Sandra

MessaggioInviato: 25 mar 2007, 20:27
da Typone
Sandra ha scritto:
Typone ha scritto:
Sandra ha scritto:Daniela é fantastica!!!!

E' fantastica davvero, riscuote sempre un grande successo eppure in Grecia nelle taverne non si trova quasi mai...Strano, no?

T.


In grecia spesso, anche se amo molto i greci sono un poco pigroni :lol: :lol: :lol: :lol:

Tu hai un motivo piu' valido?

Sandra

Più che altro vanno sul "riconoscibile"...E' un dramma 'sto fatto che sempre meno ristoranti in Grecia offrino piatti particolari della tradizione casalinga...Sempre gli stessi...Sempre... :(

T.

MessaggioInviato: 25 mar 2007, 20:35
da Sandra
Io speravo migliorassero, anche a Lefkada che conosco da anni, non solo non sono migliorati anzi peggiorano!!!
Nell'interno facevano a volte grigliate fantastiche adesso é difficilissimo trovarle!!
Ovunque é la stessa storia, anche qui poi fanno la stessa cosa:Farciti, ravioli, socca'e riga!!!!Sanno che i turisti chiedono quello , chi glielo fa fare!!!! :D :D :) :)

Sandra

MessaggioInviato: 25 mar 2007, 20:45
da Typone
Sandra ha scritto:Io speravo migliorassero, anche a Lefkada che conosco da anni, non solo non sono migliorati anzi peggiorano!!!
Nell'interno facevano a volte grigliate fantastiche adesso é difficilissimo trovarle!!
Ovunque é la stessa storia, anche qui poi fanno la stessa cosa:Farciti, ravioli, socca'e riga!!!!Sanno che i turisti chiedono quello , chi glielo fa fare!!!! :D :D :) :)

Sandra

Gli unici posti dove ho trovato i vecchi piatti tradizionali speciali sono quelli dove il turismo è prevalentemente greco, tipo il monte Pelion, la costa sottostante, la Chalcidia ecc...A Creta dove vado da quasi 30 anni è la solita zuppa...I piatti speciali li devo ordinare il giorno prima e me li fanno perché sono ormai quasi del villaggio e parlo greco...

T.

MessaggioInviato: 25 mar 2007, 21:07
da Sandra
Typone ha scritto:
Sandra ha scritto:Io speravo migliorassero, anche a Lefkada che conosco da anni, non solo non sono migliorati anzi peggiorano!!!
Nell'interno facevano a volte grigliate fantastiche adesso é difficilissimo trovarle!!
Ovunque é la stessa storia, anche qui poi fanno la stessa cosa:Farciti, ravioli, socca'e riga!!!!Sanno che i turisti chiedono quello , chi glielo fa fare!!!! :D :D :) :)

Sandra

Gli unici posti dove ho trovato i vecchi piatti tradizionali speciali sono quelli dove il turismo è prevalentemente greco, tipo il monte Pelion, la costa sottostante, la Chalcidia ecc...A Creta dove vado da quasi 30 anni è la solita zuppa...I piatti speciali li devo ordinare il giorno prima e me li fanno perché sono ormai quasi del villaggio e parlo greco...
T.

Sono stata in Calcidica!!Nel dito di mezzo!!!!Che mare del cavolo!!Mi ricordo ancora!!Abbiamo rischiato di fare naufragio coi bambini piccoli!!
Creta mi manca ma prima o poi fuori stagione faro' un salto, ti chiedero' consiglio!!

Sandra

MessaggioInviato: 26 mar 2007, 7:28
da Typone
Sandra ha scritto:Creta mi manca ma prima o poi fuori stagione faro' un salto, ti chiedero' consiglio!!

Tra me e Giovanna, consigli quanti ne vuoi... :)

T.

MessaggioInviato: 28 mar 2007, 19:59
da Runner
Beh, anch'io ne so qualcosina...

:)

Runner

MessaggioInviato: 7 apr 2007, 12:38
da Danidanidani
Bè, finalmente ho trovato la feta e lo yogurt greco.......eccola qui e :-P o :p :-P o :p :-P o :p :-P o :p

Immagine

Grazie Ty, credo che la prossima estate sarà il must................

MessaggioInviato: 21 giu 2007, 9:31
da federica
ieri sera l'ho provata anche io.
è molto buona e molto fresca! Però io non sono riuscita a darle quella consistenza della Dani, la mia era "meno liquida". Ma molto buona.
Mio marito ha giocato ad indovino l'Ingrediente.

Ciao fede

MessaggioInviato: 21 giu 2007, 9:54
da Danidanidani
federica ha scritto:ieri sera l'ho provata anche io.
è molto buona e molto fresca! Però io non sono riuscita a darle quella consistenza della Dani, la mia era "meno liquida". Ma molto buona.
Mio marito ha giocato ad indovino l'Ingrediente.

Ciao fede


no no era la mia ad essere troppo liquida! :? andava fatta più consistente....spalmabile! Non hai fatto una fotina? :D

MessaggioInviato: 21 giu 2007, 10:49
da federica
ma che fotina e fotina, manco fossero passati gli unni insieme ad uno sciame di cavallette! ^0^: