Pagina 1 di 1

Chili con carne.

MessaggioInviato: 24 feb 2021, 10:42
da Dida
Non è, come si pensa, una ricetta messicana ma Tex-Mex, tipica del Texas e stati confinanti.

CHILI CON CARNE
Ingredienti:
polpa di manzo gr. 500
pomodori maturi gr. 500
fagioli rossi o neri, secchi gr. 300
2 cipolle - 2 spicchi d’aglio – una cucchiaiata di peperoncino rosso in polvere – due peperoncini freschi - origano – brodo vegetale - olio di mais – sale.
La sera prima mettete i fagioli a bagno in acqua con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo tagliate a piccoli dadi la carne e fateli rosolare velocemente, a fuoco vivace, in tre o quattro cucchiaiate di olio. Aggiungetevi le cipolle e l’aglio, mondati, lavati e tritati finemente, e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti. A questo punto unite i fagioli scolati e i pomodori, lavati e tagliati a grossi pezzi; aggiungete anche i peperoncini, puliti, privati dei semi e tagliati a rondelle, il peperoncino in polvere, un pizzico di origano, sale q.b. e mescolate facendo insaporire bene il tutto. Coprite con brodo bollente e lasciate cuocere a fuoco moderato, con coperchio, finché la carne e i fagioli saranno teneri, quasi sfatti, aggiungendo, se necessario, altro brodo ben caldo. Deve risultare un piatto denso, ma non troppo.
Il chili di carne va servito ben caldo accompagnandolo con una polenta di mais.

Re: Chili con carne.

MessaggioInviato: 25 feb 2021, 7:52
da Clara
Grazie Dida bella ricetta, : Thumbup :
e anche bella esplosiva con tutto quel peperoncino :shock:
Oltre che con la polenta la vedrei bene anche con il couscous.

Re: Chili con carne.

MessaggioInviato: 25 feb 2021, 10:58
da anavlis
Deve essere ottimo! Ma penso che le bambine me lo boccerebbero, per loro sono sapori complessi.

Re: Chili con carne.

MessaggioInviato: 9 mar 2021, 15:17
da TeresaV
Grazie, Dida! Era tanto tempo che volevo fare il chili : Thumbup :