Pagina 1 di 1

Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

MessaggioInviato: 28 feb 2007, 19:37
da Typone
Il modo di preparare le cozze ch'io prediligo. Semplice, rapido e gustosissimo... Abbiate del pane in abbondanza per "pucciare" nel brodino che è delizioso...

Per 4 persone
1 chilo 500 di cozze pulite
Prezzemolo abbondante trittato non troppo fino
4 scalogni trittatti normalmente
1 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro a pezzettini
sale (attenzione: poco)
pepe nero abbondante

Mettere le cozze in un tegame grande in modo che si possano aprire con spazio.
Aggiungere tutti gli ingredienti e mettere il tegame su fuoco medio.
Lasciare aprire le coze a tegame coperto, girando ogni tanto.
Quando le cozze sono aperte tutte, servire immediatamente in fondine annaffiando con il brodino.
Qualcunoci mette una punta di panna alla fine, ma io preferisco senza.

Mi è capitato di farle invece che che col vino con il Pastis (o Pernod), sostituendo il vino con Pastis (o Pernod) diluito in acqua. Buone!!!!

T.

MessaggioInviato: 28 feb 2007, 23:49
da Sandra
Typoe NOOOOO!!!!!
Mi è capitato di farle invece che che col vino con il Pastis (o Pernod), sostituendo il vino con Pastis (o Pernod) diluito in acqua. Buone!!!!

Anche da queste parti hanno cercato di farmi flambée con Pastis un branzino stupendo alla griglia, sono riuscita a fermare in tempo il cameriere!!! :) :) :) :)

L'aggiunta di panna invece gradisco, ho rischiato di uccidere Niccolo' nella mia pancia e suicidarmi mangiando una quantita' esagerata di cozze e finendo il sugo con il mestolo!!! :lol: :lol: :lol:
Avevo tutti i presenti nella sala ristorante che mi guardavano sbiancare e svenire!!!Povero Niccolo'!!!
Ora non é molto peridodo ma quasi quasi, un litro o due di cozze piccole normanne!!! :D :D :D :D Sandra

MessaggioInviato: 1 mar 2007, 14:58
da Donna
posso ammazzarti per questa ricetta? SI TI AMMAZZZOOOOOOOO

ed io che le ho mangiate in Bretagna?..sigh! :(
ed io che ho gia' finito il Pernod scolato in meno di 15 giorni?...sigh! :(
ed io adesso che faccio? :twisted:

MessaggioInviato: 1 mar 2007, 15:02
da lella
Così non le ho mai provate, mettendo il burro intendo, ma rimedierò presto; le cozze, anzi le "cozzole", come diceva Marco da piccolo, qui piacciono a tutti!

MessaggioInviato: 6 mar 2007, 22:14
da cipina
Le proverò Ty, la mia cucciola va matta per le cozze...5 anni al 29 maggio, e sbafatrice di cozze!

Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

MessaggioInviato: 13 lug 2011, 20:37
da Sandra
Quello che ho scritto per l'impepata di cozze va benissimo qui!!Niente burro pero' ed ancora meno il pernod!!! :lol: :lol: Solo timo freschissimo al posto del prezzemolo. :D

Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

MessaggioInviato: 14 lug 2011, 8:28
da anavlis
Mangiate ieri sera:cozze, vongole, piè d'asino, salicornia, prezzemolo, aglio, pomodorini, olio, vino bianco secco, peperoncino e pepe.
Una goduria!!!!!!!!! accompagnato con fette di pane di semola tostate :wink:

Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

MessaggioInviato: 14 lug 2011, 8:33
da Sandra
anavlis ha scritto:Mangiate ieri sera:cozze, vongole, piè d'asino, salicornia, prezzemolo, aglio, pomodorini, olio, vino bianco secco, peperoncino e pepe.
Una goduria!!!!!!!!! accompagnato con fette di pane di semola tostate :wink:

Se al posto del prezzemolo tu avessi messo del timo fresco avresti assaggiato una meraviglia!!! :D

Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

MessaggioInviato: 14 lug 2011, 10:42
da anavlis
Sandra ha scritto:
anavlis ha scritto:Mangiate ieri sera:cozze, vongole, piè d'asino, salicornia, prezzemolo, aglio, pomodorini, olio, vino bianco secco, peperoncino e pepe.
Una goduria!!!!!!!!! accompagnato con fette di pane di semola tostate :wink:

Se al posto del prezzemolo tu avessi messo del timo fresco avresti assaggiato una meraviglia!!! :D


proverò anche con il timo : Thumbup : debbo dire che la qualità delle cozze (locali) era ottima! e la salicornia, tagliata a pezzetti, fa pure la differenza. Non l'ho cotta, solo aggiunta al soutè, ed è rimasta croccante con il suo inconfondibile sapore di mare.

Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

MessaggioInviato: 14 lug 2011, 21:15
da rosanna
sono andata a guardare pie' d'asino e salicordia di cui non sapevo l'esistenza. Silvana potevi pure invitarmi ieri sera :D un aereo e via. Quanto mi piace come cucini e mangi !

sandra grazie , mai piu' prezzemolo ma timo :wink: *smk*

Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

MessaggioInviato: 16 lug 2011, 11:29
da anavlis
*smk*

Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

MessaggioInviato: 16 mar 2016, 8:47
da cinzia cipri'
ho promesso a Matthieu che domani le faccio...

Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

MessaggioInviato: 9 gen 2017, 14:08
da cinzia cipri'
una volta all'anno si devono fare!

Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

MessaggioInviato: 10 gen 2017, 9:30
da anavlis
cinzia cipri' ha scritto:una volta all'anno si devono fare!


...e metti la foto mancante! grazie *smk*

Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

MessaggioInviato: 10 gen 2017, 12:30
da cinzia cipri'
no no. Ce le siamo pappate a tempo record! Due kg di cozze in due e 3 patate fritte scomparse nell'arco di 10 minuti.

Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

MessaggioInviato: 10 gen 2017, 14:29
da anavlis
Peccato! quando mancano le foto, abbiamo subito quel danno con il vecchio programma, è utile inserirle :result^

Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

MessaggioInviato: 3 lug 2019, 21:31
da cinzia cipri'
Siamo da u babbio a Palermo e la cuoca sta preparando a matthieu le moules secondo ricetta di typone.
Più tardi carichero la foto, così sarà completo il post

Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

MessaggioInviato: 11 lug 2019, 10:30
da anavlis
Grazie Cinzia ^fleurs^ Di anche se cambia qualcosa della ricetta ( a me l'aggiunta del Pernot nella cozze mi inquieta :lol: :lol: :lol: ma se hai francesi piacciono così ...)

Re: Moules marinières - cozze marinare (Francia - Belgio)

MessaggioInviato: 14 lug 2019, 15:51
da Sandra
anavlis ha scritto:Grazie Cinzia ^fleurs^ Di anche se cambia qualcosa della ricetta ( a me l'aggiunta del Pernot nella cozze mi inquieta :lol: :lol: :lol: ma se hai francesi piacciono così ...)

Mai mangiate o visto in menu !!! Come scritto anche sopra ,orrore !!!!!!