Pagina 1 di 1

La mia fonduta asiatica

MessaggioInviato: 20 feb 2007, 23:40
da Typone
Allora vi dico come faccio la fonduta asiatica. Una specie di misto mio tra cinese, coreana, e perché no giapponese...

Ci vogliono:
Gamberetti sgusciati
Petto di pollo cotto e a dadini
Manzo buono tipo filetto a dadini piccoli
Funghi shiitake oppure champignons oppure pleurotis oppure famigliole, puliti e a fette se sono grossi
Daikon (carotona bianca) a dadi
Cipollotti bianchi interi puliti
carote a dadini
Germogli di soia fresci
Alghe nori a striscioline
Salsa di soia giapponese o cinese
Brodo di pollo buono
polvere di 5 spezie cinese (facoltativo) oppure misto coriandolo in polvere, moscata in polvere e garofano in polvere
aglio sminuzzato
peperoncino sminuzzato
spicchi di limone
Tofu sodo (facoltativo)

Dunque:
Avete fatto un buon brodo di pollo nel quale avrete messo le spezie, le alghe e salsa di soia durante la cottura, e l'avete versato nel pentolino da fonduta con la fiamma sotto per tenerlo a leggero bollore.
Avete sistemato tutti gli ingredienti in modo che ognuno possa servirsene in questa maniera:
gli ingredienti "inforchettabili" verranno inforchettati e tufati nel brodo per cuocerli, come si fa per la bourguignonne.
Gli ingrediendi non inforchettabili verranno mangiati come "contorno" nei piatti con i bastoncini cinesi, intingendoli in una scodellina individuale dove ci sarà salsa di soia, succo di limone, peperoncino e aglio.
Tenete da parte del brodo in surplus in caso quelo che bolle dovesse ridurre troppo.
E' divertente e colorito, con sapori particolari.
Come dessert vi consiglio frutta esotica yipo mango, papaia, ananas, o un buon gelato...

T.

Pentola Mongola

MessaggioInviato: 22 feb 2007, 12:09
da vitto
mi piace un sacco e non ho mai provato perchè vorrei avere la pentola mongola che è una caccavella particolarissima. Mi mordo le mani per non averla comprata in indonesia e qui non l'ho mai vista tranne una volta ad un prezzo astronomico.
Qualcuno sa dirmi dove potrei trovarla in Italia?
ciao Vitto

MessaggioInviato: 2 apr 2007, 21:08
da Rossella
Non conosco la pentola mongola, cosa ha di particolare?

MessaggioInviato: 2 apr 2007, 22:42
da Typone
Rossella ha scritto:Non conosco la pentola mongola, cosa ha di particolare?


E' QUI

T.

MessaggioInviato: 2 apr 2007, 23:16
da Sandra
Typone ha scritto:
Rossella ha scritto:Non conosco la pentola mongola, cosa ha di particolare?


E' QUI

T.


E' bellissima non sapevo si chiamasse mongola!!
Che voglia di fonduta asiatica!!!
Grazie Sandra