Dahl di lenticchie corallo,potimarron e chapatis
Inviato: 28 ott 2012, 22:25
Dalla rivista Saveur di ottobre/novembre 2012
Ingredienti per 4 persone
300 gr di lenticchie corallo
un piccolo potimarron o pezzo di zucca
3 patate
una cipolla
aglio
coriandolo fresco
1 cucchiaino da caffe' di ognuna delle seguenti spezie :
grani di cumino
grani di coriandolo
cannella in polvere
curcuma
4 capsule di cardamomo
1 punta di coltello di peperoncino dolce
sale
Burro chiarificato
peperoncino100 ml di olio di oliva
Per i Chapati
150 gr di farina integrale
50 gr di farina Kamut
150 ml di acqua
un cucchiaio di burro fuso
semi di cumino
1 cucchiaino di sale
In un tegame fare rinvenire nel burro chiarificato l'aglio (io no), la cipolla,aggiungere poi le lenticchie e mescolare per 5 minuti.
Aggiungere le verdure tagliate a dadini non troppo grandi e coprire di acqua fredda.Fare cuocere circa 30/35 minuti,ovvero assaggiare la consistenza delle verdure.
Nel frattempo preparate l'impasto per i chiapatis.Mescolate farine,sale,burro fuso.fate una palla lasciate riposare,porzionate poi in 8 palline ,fate riposare ancora.
Stendetele poi con il mattarello e fate aderire sopra la superficie dei semi di cumino dalle due parti ed ancora un po' di sale.Mettete ogni chapati su un pezzetto di carta forno .Li farete cuocere appena vorrete servire il dahl in una padella antiaderente molto calda circa 1 minuto e 20 per parte.
In una padella mettete i 100 ml di olio di oliva e quando sara' caldo mettete le spezie passate prima al mortaio e fate cuocere non fortissimo per 5 minuti.
Servite il Dahl in piatti fondi e ciotoline con qualche foglia di coriandolo fresco ed una cucchiaiata abbondante di olio speziato caldissimo.Ed ovviamente i chapatis.