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Palak Paneer(india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 13:15
da cinzia cipri'
La versione riportata è un adattamento con la feta, ma si può utilizzare anche il tofu.

Siccome non mi ero del tutto convinta dal sapore assaggiato al corso etnico con Silvana, ho fatto una ricerca su internet e trovato una versione col pomodoro che ho utilizzato prendendo però spunto dalla ricetta come mi era stata fornita e aggiungendo solo qualcosina.

Immagine

300 g di tofu o di feta
molto curry
5 cucchiai di farina integrale
1/2 tazza di latte vaccino o di soia
1 pizzico di fieno greco (assafetida)
1/2 cucchiaio di aglio
1/2 cucchiaio di zenzero
1 cipolla
1 cucchiaio di garam masala
1 cucchiaio di semi di coriandolo
1/2 kg di spinaci
3 cucchiaini di ghee o 2 cucchiai di olio di sesamo
a piacere nigella
1/2 tazza di pomodoro

Frullare assieme il pomodoro, lo zenzero, l'aglio e i semi di coriandolo.
Passare il tofu o la feta in 3 cucchiai di farina e poi nel curry
Friggere senza farlo sciogliere in un cucchiaio di olio di sesamo o nel ghee
Asciugare tra tovaglioli per eliminare il grasso in eccesso.
Nel frattempo, in una padella ampia, far scoppiare i semi di cumino, poi far appassire la cipolla.
Aggiungere gli spinaci e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Versare il pomodoro e far andare ancora 3 minuti.
Miscelare la farina rimasta col latte e versarla sugli spinaci.
Tagliare a cubetti il tofu o la feta.
Aggiungere la feta negli spinaci e mescolare.
Versare il garam masala e servire con nigella se gradito.

Re: Palac Panir (india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 14:24
da Sandra
Cinzia perfetto anche questo ,bella ricetta ma si scrive "palak paneer",piu' che la feta si dovrebbe usare il cottage cheese,credo sia quello che piu' assomiglia.Nella mia dieta vegetariana indiana ne ho mangiato una quantita' incredibile,é quasi senza sapore,la feta é troppo saporita secondo il mio parere.Si puo fare anche in pakora ,ovvero impanato e fritto ,cotto nel tandoori ,sempre tikka ,ovvero tagliato a pezzetti.
Questo piatto era uno dei miei favoriti ma nella salsa c'erano piu' spinaci ed anche qualche fogliolina di menta.Gli spinaci erano quasi frullati.

Re: Palac Panir (india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 14:28
da cinzia cipri'
Sandra ha scritto:Cinzia perfetto anche questo ,bella ricetta ma si scrive "palak paneer",piu' che la feta si dovrebbe usare il cottage cheese,credo sia quello che piu' assomiglia.Nella mia dieta vegetariana indiana ne ho mangiato una quantita' incredibile,é quasi senza sapore,la feta é troppo saporita secondo il mio parere.Si puo fare anche in pakora ,ovvero impanato e fritto ,cotto nel tandoori ,sempre tikka ,ovvero tagliato a pezzetti.

infatti, io ritengo che sia più adatto il tofu, ma non ho avuto modo ieri di andare a comprarlo e visto che la signora che ha tenuto il corso ha usato la feta, mi sono adeguata.
Era buonissimo anche così, intendiamoci, ma io ho un debole per il tofu...

Re: Palac Panir (india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 14:32
da Sandra
Dimenticavo palak sono i germogli di spinaci.

Re: Palac Panir (india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 14:34
da cinzia cipri'
Sandra ha scritto:Dimenticavo palak sono i germogli di spinaci.


allora ho fatto bene a usare gli spinaci novelli.
mi aggiusti il titolo?

Re: Palac Panir (india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 14:45
da anavlis
copio ancora :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Non so usare il tofu...l'unica volta che l'ho usato sembrava di mangiare plastica :? La tuma ci starebbe bene?

Re: Palac Panir (india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 14:55
da Sandra
No Silvana,troppo saporita.Dovremo imparare a farci il cottage cheese da sole :D

Re: Palak Paneer(india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 16:20
da Dida
Che ne dite di usare il primosale, quello che si fa qui da noi? E' praticamente insapore e la consistenza è quella del tofu.

Re: Palac Panir (india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 16:41
da anavlis
Sandra ha scritto:No Silvana,troppo saporita.Dovremo imparare a farci il cottage cheese da sole :D


La tizia ha parlato di questo formaggio, che è quello che andrebbe usato. Potremmo cagliare con il limone, ma a quale temperatura? epoi, latte di vacca, penso :roll:

Re: Palak Paneer(india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 17:18
da Sandra
Ho visto in giro come si fa ,un attimo di tempo e vi diro'!! :D

Re: Palac Panir (india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 17:21
da nicodvb
anavlis ha scritto:
Sandra ha scritto:No Silvana,troppo saporita.Dovremo imparare a farci il cottage cheese da sole :D


La tizia ha parlato di questo formaggio, che è quello che andrebbe usato. Potremmo cagliare con il limone, ma a quale temperatura? epoi, latte di vacca, penso :roll:


deve arrivare intorno ai 90 gradi, ma te lo sconsiglio: sa di limone, non proprio una prelibatezza.

Re: Palak Paneer(india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 17:59
da cinzia cipri'
quando faccio la formaggella di latte di soia, uso l'aceto non il limone e dopo un po' il sentore di aceto va via.

Re: Palak Paneer(india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 18:22
da Sandra
Infatti Cinzia la ricetta che ho letto con video prevede aceto non limone.
Volevo caricarvi anche la foto del piatto che piu' assomiglia a quallo che ho mangiato piu' volte ma non riesco piu' a ridimensionare la foto,sono ingnucchita :(

Re: Palak Paneer(india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 18:25
da Sandra
Ecco forse ci sono riuscita!!


Immagine


Per la preparazione del formaggio qui:

http://209.85.229.132/search?q=cache:GO ... lr=lang_fr

Re: Palak Paneer(india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 18:31
da Clara
Interessanti questi piatti Cinzia, grazie
peccato che alcuni ingredienti non sono di facile reperibilità, almeno per me :?
Ad esempio, garam masala, fieno greco, nigella, olio di sesamo dove li trovi?
e con cosa si potrebbero eventualmente sostituire?? :D

Re: Palak Paneer(india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 18:31
da cinzia cipri'
ho trovato la versione (in inglese) con la crema di spinaci.
Al corso però è stata fatta così, quindi ho trovato una via di mezzo plausibile.
Prossima volta provo anche la versione con la crema.

Re: Palak Paneer(india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 18:35
da Sandra
Clara ha scritto:Interessanti questi piatti Cinzia, grazie
peccato che alcuni ingredienti non sono di facile reperibilità, almeno per me :?
Ad esempio, garam masala, fieno greco, nigella, olio di sesamo dove li trovi?
e con cosa si potrebbero eventualmente sostituire?? :D


Ho l'indirizzo di un sito indiano che vende anche per corrispondenza,verifico e vi diro.E' dove ho acquistato tutte le mie spezie,non molte perche' in realta' io le trovo qui od a parigi.

Re: Palak Paneer(india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 19:22
da cinzia cipri'
i su citati ingredienti li trovo al naturasi di abbiategrasso.
la nigella me l'ha portata anavlis ma in effetti io l'ho acquistata dai cinesi

Re: Palak Paneer(india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 19:33
da Sandra
ma in effetti io l'ho acquistata dai cinesi

Lascia perdere le spezie cinesi Cinzia!!Non ti fidare!!
Comunque la ricetta con la crema di spinaci é quella che ho visto quasi per 30 giorni :lol: :lol: E' un piatto molto comune ,penso lo rifaro' appena mi saro' disintossicata! :lol: :lol:

Re: Palak Paneer(india)

MessaggioInviato: 9 feb 2010, 19:37
da rosanna
domani chiedo :wink: