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Torta alla zucchero d'acero (Canada)

MessaggioInviato: 7 gen 2007, 15:56
da Dida
Maple sugar pie
Ingredienti.
due tazze di latte - due tuorli freschissimi - ¾ di tazza di zucchero dìacero (in pacchetto) - ½ tazza di farina bianca 00 - ½ cucchiaino di sale - una cucchiaiata di burro - una crosta da pie già  cotta.

Mettere il latte in un pentolino, porlo in un bagnomaria caldo e appena accenna ad alzare il bollore toglierlo dal fuoco. In una ciotola battere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungervi una cucchiaiata o due di latte, poi unire la farina e versare il tutto nel pentolino rimesso sul fuoco, lentamente e continuando a mescolare. Cuocere per 2 minuti, togliere e mescolare alla crema il burro e il sale. Lasciar raffreddare indi versare nella crosta preparate e livellare bene la crema. Mettere il frigo. Al momento di servire decorare, se si vuole, con ciuffi di panna montata.

Re: Torta alla zucchero d'acero (Canada)

MessaggioInviato: 7 gen 2007, 22:28
da Ospite
Dida ha scritto:¾ di tazza di zucchero d'acero (in pacchetto)


Posso chiedere cosa è lo zucchero d'acero? è ua sorta di estratto secco dello sciroppo d'acero, tipo quello che si fa ad noi con le barbabietole?

MessaggioInviato: 8 gen 2007, 9:10
da Dida
Non lo so, so solo che in Canada lo trovi nei supermercati. Lo puoi sostituire con il Muscobado.

MessaggioInviato: 8 gen 2007, 9:16
da ddaniela
è abbastanza simile alla torta di sciroppo d'acero a parte la meringa??