Piroshki alla carne (Russia)


Piroshki alla carne (Russia)
Da Saveur 171
Ingredienti per 16 piroshki
900 gr di farina
1 sacchetto di lievito di birra disidratato
75 gr di zucchero
1 cucchiaio di sale
2 tuorli d’uovo + uno per dorare
250 gr di burro fuso
500 ml di latte tiepido
400 gr di carne macinata magra
250 gr di patate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 rametti di anneto (ho messo due cucchiaini grandini di aneto disidratato)
½ cucchiaino di cumino in polvere (aggiunto da me e ci stava bene)
Sale e pepe ;
Mettete il lievito in un bicchiere con 2 cucchiai di acqua e lasciate disciogliere per 10 minuti.
Mescolate la farina ,lo zucchero ,il sale.Aggiungete poi il lievito,le uova battute ed il latte un po’ alla volta.Poi il burro fuso.Lavorate fino ad avere un impasto omogeneo che farete lievitare per circa un ora,fino al raddoppio.(operazione fatta nel Ken)
Nel frattempo preparate la farcia.
Tritare la cipolla,l’aglio e tagliate a cubetti piccoli le patate.In una padella scaldate l’olio e fate rinvenire e cuocere le patate ,la cipolla e l’aglio dolcemente.Quando le patate saranno cotte aggiungete la carne macinata ,l’anneto,il cumino ,il sale ed il pepe e lasciate cuocere per circa una ventina di minuti.Lasciate intiepidire.
Lavorate nuovamente la pasta per renderla soffice ed elastica (a mano).Stendetela ad uno spessore di 5 mm circa.
Tagliare dei dischi di 12 cm di diametro e farcirli chiudendoli poi ermeticamente aitandovi con i rebbi di una forchetta.
Posarli su una placca da forno coperta di carta.Pennellare con tuorlo di uovo e poco latte.
Lasciate riposare a T ambiente per 15 minuti.
Infornare a forno caldo (200°) per circa 15/20 minuti.
In Russia si degustano all’aperitivo con la vodka.
Noi li abbiamo mangiati come piatto principale accompagnati da insalata.
PS ho fatto meta' dose me ne sono venuti 9 e mi é rimasta della pasta?
