TARATOR (minestra estiva dalla Bulgaria)


foto di Sandra
Il tarator è una minestra fresca molto usata di questi tempi in Bulgaria e per nulla conosciuta da noi italiani perchè è una compinazione di ingredienti piuttosto lontana dalla cucina mediterranea. Vi consiglio di provarla, è molto semplice, sono sicura che ne rimarrete piacevolmente sorpresi soprattutto perchè è un piatto leggero privo di grassi.
La ricetta non è farina del mio sacco ma è tratta dal sito http://www.cookaround.com/cucina/bulgar ... .php?ID=65
Ingredienti
2-3 cetrioli,
500g di yogurt,
½ tazza di noci,
3-4 spicchi d'aglio,
aneto, olio di semi di girasole e sale
Preparazione
Sbattere lo yogurt, aggiungere l'aglio schiacciato, le noci tritate, i cetrioli affettati finemente, olio e sale.
Mescolare e diluire con acqua fredda (io magari ci acciungo qualche cubetto di ghiaccio).
Servire decorando il tutto con aneto fresco tritato.