Lisa ha scritto:Maestro...una ricetta per usare il Colombo?

Colombo di pollo alla martinicchese
Per 4 persone
1 bel pollo spezzato
marinata: aceto, sale, pepe, poco zucchero, peperoncino, garofano in polvere, aglio sminuzzato e un pò di polvere di colombo
poi:
battuto fino di 4 scalogni, 1 cipolla bianca, 1 bel mazzo di prezzemolo, 2 spicchi di aglio
1 rametto di timo
1 cucchiaino di polvere di coriandolo
1 foglia d'alloro
1 bella melanzane spellata e a dadini
2 zucchine a dadini
4 patate a dadini
1 pomodoro maturo a dadini
2 cucchiai da minestra radi di polvere di colombo
2 cucchiai da minestra di latte di cocco
succo di 1 limone
sale
Dunque, fare marinare i pezzi di pollo per un paio di ore nella marinata descritta sopra.
Dopo 2 ore scolarli, asciugarli e rosolarli bene con il battuto fino descritto sopra.
Una volta ben rosolato il pollo, aggiungere le verdure a dadini e mescolare bene lasciando rosolare un pò le verdure.
Aggiungere la polvere di colombo, il latte di cocco, il timo, il coriandolo e l'alloro, e coprire il tutto a filo con acqua o brodo vegetale.
Salare a gusto, coprire la pentola e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando il pollo non è ben cotto e il tutto amalgamato.
Aggiungere il succo di limone e servire con riso basmati cotto a pilaf o ad acqua.
T.