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° Riso goano

MessaggioInviato: 14 mar 2009, 6:31
da rosanna
e` un riso byriani semplificato :) o meglio una non ricetta

Immagine

Riso goano

dosi per due persone

Un bicchiere di riso basmati
due bicchieri d`acqua
olio 3-4 cucchiai
cipolla un quarto (a me piace abbondante)
garam masala non in polvere fatto con : 7 semi di cardamomo, 7 chiodi di garofano, 3 quattro pezzetti di stecca di cannella
qui usano curcuma, noi una punta di zafferano
un po` di gamberetti, diciamo.. puliti 100 gr.

far rosolare la cipolla e mettere da parte, cuocere per pochissimo i gamberetti e ..mettere da parte.
Aggiungere il riso poi l`acqua (meglio brodo, chiaramente) e le spezie. verso fine cottura la curcuma o zafferano . Unire i gamberettti , versare il riso nel piatto e decorare con la cipolla marroncina e se avete anacardi metteteli anche un po` di uvetta ci sta bene
E` un piatto buono e veloce , a me piace moltissimo.
Purtroppo la foto non riesco ad inserirla, sono negata. provero` in italia

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 14 mar 2009, 8:28
da Danidanidani
Grazie Rosanna,mi piace...ho anche la curcuma! :saluto: *smk*

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 16 mar 2009, 9:59
da marion
Metti tutti gli aromi ( garam masala) nel riso? O solo qualche cucchiaino o rimangono interi e si tolgono? ( è sicuramente una domanda stupida, ma sono in dubbio,scusa) :?
Grazie mille!!!!!!!!!!!
saluti Marion :saluto:

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 16 mar 2009, 10:19
da rosanna
marion le spezie rimangono intere e si tolgono mentre mangi il riso :wink:

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 16 mar 2009, 18:13
da marion
rosanna ha scritto:marion le spezie rimangono intere e si tolgono mentre mangi il riso :wink:


Ci si poteva arrivare,ne????????? :mazza:
Grazie!!!!!!!!! *smk*

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 18 mar 2009, 17:24
da Cosmopolita
Rosanna, ho una confezione di garam masala che ho comprato durante un viaggio ma mi colora tutto di un rosso intenso, che diavolo è? Lo posso usare?

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 18 mar 2009, 19:17
da rosanna
ce ne sono vari di garam masala. Nel riso goano il g. masala e` fatto prendendo le tre spezie intere non in polvere ed il piatto e`profumato, giallino per la curcuma ed appena dolce . Ho mangiato spesso delle verdure saltate in padella con parecchio sugo rossastro sul fondo del piatto, come il tuo, con aggiunta di semi di mostarda e cocco tenero quasi molliccio, con un po` di acqua di cocco. Il piatto si chiama vegetables bhaji, gusto non piccante ed ottimo. Come e` il sapore del tuo g. masala? Forse e` per le carni ? Altra cosa buona nei brodi e nei sughi e` la pasta di zenzero ed aglio, che non so se s si trova in italia (si possono sempre mettere aglio e zenzero semplicemente ).

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 19 mar 2009, 9:30
da rosanna
ho preso un libro di cucina goana ed in italia preparero` i vari piatti accompagnati dalle foto. Contente ?

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 19 mar 2009, 9:46
da Danidanidani
rosanna ha scritto:ho preso un libro di cucina goana ed in italia preparero` i vari piatti accompagnati dalle foto. Contente ?


Certo! Spero solo che non richiedano ingredienti introvabili per me! Grazie Rosanna *smk*

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 19 mar 2009, 12:37
da Cosmopolita
Mi è venuto un dubbio, ma il gran masala si utilizza pure per il pollo tandori? Perchè tra le poche cose che sono riuscita a decifrare sulla busta, compare sta paroli tandoori...forse hanno aggiunto del colorante per far diventare il pollo rosso. :|?

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 19 mar 2009, 14:02
da rosanna
colorante ? Noo, il pollo e le carni al tandoori sono proprio rosse.

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 19 mar 2009, 14:07
da rosanna
le spezie sono rosse..Dani in italia nei negozi indiani si trovano tutte le spezie ed anche lmolte verdure loro che noi non mangiamo tipo lady fingers, che sono anche buone con un po` di pomodori e cipolla

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 20 mar 2009, 11:16
da Luciana_D
rosanna ha scritto:le spezie sono rosse..Dani in italia nei negozi indiani si trovano tutte le spezie ed anche lmolte verdure loro che noi non mangiamo tipo lady fingers, che sono anche buone con un po` di pomodori e cipolla

Rosanna,prova le ladyfingers solamente lessate e condite con tanto limone.Buonissime :D

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 20 mar 2009, 13:32
da Danidanidani
rosanna ha scritto:le spezie sono rosse..Dani in italia nei negozi indiani si trovano tutte le spezie ed anche lmolte verdure loro che noi non mangiamo tipo lady fingers, che sono anche buone con un po` di pomodori e cipolla


ma cosa sono le lady fingers? Mai sentite nominare....Rosanna,da me e dintorni negozi indiani non ce ne sono... :saluto: *smk* *smk*

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 20 mar 2009, 15:13
da Luciana_D
Danidanidani ha scritto:
rosanna ha scritto:le spezie sono rosse..Dani in italia nei negozi indiani si trovano tutte le spezie ed anche lmolte verdure loro che noi non mangiamo tipo lady fingers, che sono anche buone con un po` di pomodori e cipolla


ma cosa sono le lady fingers? Mai sentite nominare....Rosanna,da me e dintorni negozi indiani non ce ne sono... :saluto: *smk* *smk*

Ecco Dani

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E' un ortaggio un poco difficile non per il suo sapore ma per la vischiosita' che rilascia.
Sara' che io ci sono abituata ma a me piace molto :D
L'ho anche piantata in Italia e viene benissimo.
Se vuoi posso procurarti i semi .

In italiano si chiamano Ocra. leggi qui

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 20 mar 2009, 16:11
da Clara
Curioso , grazie Luciana, a cosa somigliano come gusto? Si mangiano crudi o cotti ? :D

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 20 mar 2009, 17:29
da Danidanidani
Luciana_D ha scritto:In italiano si chiamano Ocra


Oh,così sì,ocra!!!!!!!o meglio okra o gombo....conosco benissimo,per averle mangiate più volte in Egitto,Marocco,Giordania e pure in Siria ;-)) ;-)) In genere preparate in umido con cipolla e pomodoro.L'anno scorso in Siria le vendevano pure secche (non era stagione di raccolto),da fare rinvenire in acqua prima di cucinarle.Mi piacciono.

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 20 mar 2009, 17:31
da Luciana_D
Clara ha scritto:Curioso , grazie Luciana, a cosa somigliano come gusto? Si mangiano crudi o cotti ? :D

Come gusto non saprei a cosa paragonarlo ma hanno un sapore molto tenue .Si mangiano cotti :D

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 20 mar 2009, 18:00
da rosanna
luciana, non ci credevo, aggiungi un cucchiaio o due di aceto nell`acqua in cui fai lessare le ladyfingers e vedrai che non ci sara` vischiosita`. Me l`ha detto la mia padrona di casa e ..funziona , Mi devo ricordare di procurarmi i semi, visto che crescono bene in Italia, ho letto un`articolo su un giornale in cui si esaltano tutte le proprieta`. Domani me lo rileggo e vi dico..

Re: Riso goano

MessaggioInviato: 20 mar 2009, 23:40
da Sandra
Ecco i gombo :D ed anche QUI