Sticky lemon chicken.....

NB ho letto con più attenzione le regole del forum.
..la ricetta "proviene" dal Cavoletto di Bruxelles d Sigrid Verbrt...e questo è il link
.... http://www.cavolettodibruxelles.it/2008 ... -chicken...

Carissimi provatelo...la ricetta è copiata pari pari da un grande blog di cucina...Il Cavoletto di..indovinate
...la mitica Sigrid...
La posto senza foto e non so se va bene (io la macchina non ce l'ho ancora...ma mi attrezzerò presto)...
Se la insrisco come nuovo argomento del forum è perchè veramente vale la pena dia provarla...una leccornia...facile (e che lo dico a fare...siete cuoche esperte e passionali!)...
Ingredienti:
1/2 pollo (diciamo 500 g circa o più ma non troppo più)...io stasera avevo 6 dico n° 6 sovracosce di pollo spellate...se volete anche con pelle...io preferisco senza...in fondo di polli ruspanti neanche l'ombra (almeno io e stasera...sig! Dove sono andati a finire i polli che mamma portava a casa ...delle zie, degli amici di famiglia!
1 limone medio (non troppo piccolo, e comunque io ne ho messo uno succoso assai)
1 chucchiaio di olio
1 cucchiaio di miele millefiori abbondante (io c'avevo la melata che proprio miele non è ma a me piace e ce l'ho messa...non avendo alternativa!)
1cucchiaio di salsa di soia (scarso, non ho esagerato)
timo essiccato (a massimo tre spolverate...una volta non avendolo ho usato dell'ottimo origano di montagna, una roba che quando lo "odori" ti si "spila" il naso....ma credo che tutte voi abbiate piantagioni di timo secco...)
sale e pepe qb (tenete presente la salsa di soia)
1 agliettino tagliuzzato fine fine...nella cottura si perde lasciando il suo aroma(io ho usato un aglitto non troppo grande a cui ho tolto il cuote etc. etc.)
Procedimento:
Li avete preparati tutti gli ingredienti che ho elencato
...ecco prendete i pezzi di pollo, disponeteli in una teglia e metteteceli tutti....insomma una bella marinata...la ricetta originale dice che deve stare un tot di tempo a marinare - il pollo - io l'avrò fatto marinare almeno 4 ore...questo era il tempo che è trascorso tra l'idea che avevo dell'ora di pranzo e quella che poi effettivamente è stata...l'ora...cmq...tanto l'ho fatto marinare.
Dopo di che si versa il pollo e la marinata...sempre insieme fino alla fine...in una teglia da forno dove avrete posto la carta apposita (ma chi l'ha inventata la carta forno? Alla fine niente teglie unte e bisunte da lavare e strofinare...un genio!)...e si fa andare in forno (io c'ho il forno a gas...un vero delirio...che quando ti riesce una cosa ti senti Margerita Hack!) per almeno 45 m (ma ogni forno è bello alla mamma sua!)...
Si gira e rigira fino a che non si asciuga tutto il liquido...deve caramellarsi, un pò bruschettarsi....ma attenzione a non farlo bruciare!
Fiuuuu! Che fatica (scrivere al buio!)....provatelo....è davvero buonissimo!
Baci a tutte per domani....


.... http://www.cavolettodibruxelles.it/2008 ... -chicken...

Carissimi provatelo...la ricetta è copiata pari pari da un grande blog di cucina...Il Cavoletto di..indovinate

La posto senza foto e non so se va bene (io la macchina non ce l'ho ancora...ma mi attrezzerò presto)...
Se la insrisco come nuovo argomento del forum è perchè veramente vale la pena dia provarla...una leccornia...facile (e che lo dico a fare...siete cuoche esperte e passionali!)...
Ingredienti:
1/2 pollo (diciamo 500 g circa o più ma non troppo più)...io stasera avevo 6 dico n° 6 sovracosce di pollo spellate...se volete anche con pelle...io preferisco senza...in fondo di polli ruspanti neanche l'ombra (almeno io e stasera...sig! Dove sono andati a finire i polli che mamma portava a casa ...delle zie, degli amici di famiglia!

1 limone medio (non troppo piccolo, e comunque io ne ho messo uno succoso assai)
1 chucchiaio di olio
1 cucchiaio di miele millefiori abbondante (io c'avevo la melata che proprio miele non è ma a me piace e ce l'ho messa...non avendo alternativa!)

1cucchiaio di salsa di soia (scarso, non ho esagerato)
timo essiccato (a massimo tre spolverate...una volta non avendolo ho usato dell'ottimo origano di montagna, una roba che quando lo "odori" ti si "spila" il naso....ma credo che tutte voi abbiate piantagioni di timo secco...)
sale e pepe qb (tenete presente la salsa di soia)
1 agliettino tagliuzzato fine fine...nella cottura si perde lasciando il suo aroma(io ho usato un aglitto non troppo grande a cui ho tolto il cuote etc. etc.)
Procedimento:
Li avete preparati tutti gli ingredienti che ho elencato

...ecco prendete i pezzi di pollo, disponeteli in una teglia e metteteceli tutti....insomma una bella marinata...la ricetta originale dice che deve stare un tot di tempo a marinare - il pollo - io l'avrò fatto marinare almeno 4 ore...questo era il tempo che è trascorso tra l'idea che avevo dell'ora di pranzo e quella che poi effettivamente è stata...l'ora...cmq...tanto l'ho fatto marinare.
Dopo di che si versa il pollo e la marinata...sempre insieme fino alla fine...in una teglia da forno dove avrete posto la carta apposita (ma chi l'ha inventata la carta forno? Alla fine niente teglie unte e bisunte da lavare e strofinare...un genio!)...e si fa andare in forno (io c'ho il forno a gas...un vero delirio...che quando ti riesce una cosa ti senti Margerita Hack!) per almeno 45 m (ma ogni forno è bello alla mamma sua!)...
Si gira e rigira fino a che non si asciuga tutto il liquido...deve caramellarsi, un pò bruschettarsi....ma attenzione a non farlo bruciare!
Fiuuuu! Che fatica (scrivere al buio!)....provatelo....è davvero buonissimo!
Baci a tutte per domani....
