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Catalana di gamberi

MessaggioInviato: 11 ott 2021, 10:38
da Dida
Catalana di gamberi

Ingredienti: dose per 6 persone
code di gamberi grosse kg. 2
una grossa cipolla di Tropea – 5 coste di sedano bianco – 2 finocchi maschi – due cetrioli – 4 carote – 3 cespi di lattuga belga – un mazzo di ravanelli – un peperone rosso e uno giallo – 5 pomodori perini non troppo maturi – succo di un limone – senape forte – pasta di acciughe – 2 foglie di alloro – un mazzetto di prezzemolo – olio evo – sale – pepe.

Sgusciare le code di gambero e togliere il filo nero sulla schiena. Mettere a bollire una pentola di acqua aggiungendo le foglie di alloro, il mazzetto di prezzemolo e i gamberi, poi portarli a cottura lasciandoli al dente. Scolarli, levare gli odori e metterli su un largo piatto a raffreddare. Mondare tutte le verdure, pelare i cetrioli e le carote. Tagliare la cipolla in quattro parti e quindi a fettine sottili; tagliare a fettine anche il sedano. i finocchi, i cetrioli, le carote, l’insalata, i ravanelli e i pomodori. Ridurre a fettine i peperoni. Mettere tutte le verdure in una capace ciotola, aggiungervi i gamberi oramai freddi. In una ciotolina fare una salsina con il succo di limone, un po’ di pasta di acciughe (va a gusti), sale e olio evo. Irrorare con questa salsa la catalana, salare, pepare e mescolare bene. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale, pepe ed olio. Servire fredda.

Re: Catalana di gamberi

MessaggioInviato: 15 ott 2021, 20:03
da Patriziaf
questa ricettina mi piace tanto ,grazie Dida.