Pagina 1 di 1

Chiacchiere facilissime e senza glutine

MessaggioInviato: 18 feb 2015, 6:12
da Rossella
Ricetta di Stefania FornoStar Oliveri

Chiacchiere facilissime e senza glutine

100 ml di panna (io ho usato quella da montare a lunga conservazione)
110 g di farina (io ho usato la farina per pasta di L’altro Gusto, ma se usate la 00 arrivate fino a 135 g)
un pizzico di sale
zucchero a velo
olio di arachidi o girasole per friggere

Ho cambiato il procedimento, ma solo perché, come ben sapete, io non sono una buona lettrice. Quindi ho messo la farina in una ciotola e nel mezzo ho messo la panna e ho cominciato a mescolare con una forchetta.
Quando l’impasto ha cominciato a rapprendersi, ho messo un po’ di farina sul piano da lavoro e ho cominciato ad impastare.
Non ho fatto riposare l’impasto, perché non avevo tempo e quindi ho cominciato a stendere l’impasto, poco per volta, ritagliando con una rotella dentellata, l’impasto a forma di rettangoli.
Ho riscaldato l’olio in una padella profonda e ho cominciato a friggere, pochi pezzi per volta.
Ho messo a scolare su un foglio di carta assorbente.
Quando erano tutte pronte ho spolverizzato con zucchero a velo.
Il verdetto a casa è stato unanime e hanno apprezzato non poco.

Suggerimenti:
– fate attenzione allo zucchero a velo perché potrebbe contenere tracce di glutine;
– con questa farina io ho tirato l’impasto molto sottilmente e non ho avuto l’inconveniente di cui parlava Angela nel suo post, di spezzare l’impasto;
-stavolta sono soddisfatta di me pure la la frittura, che di solito rifuggo, perché è venuta davvero perfetta!

Re: Chiacchiere facilissime e senza glutine

MessaggioInviato: 19 feb 2015, 10:24
da titione06
thank you per la ricetta!! avevo fatto una ricetta con 270g di farina00 e 20cl di panna!
si puo' fare anche con panna di soia! buona!!

Re: Chiacchiere facilissime e senza glutine

MessaggioInviato: 20 feb 2015, 0:32
da misskelly
.....e le foto???? :piedino :lol: :lol: :lol: