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Crema pasticcera per intolleranti al latte e derivati

MessaggioInviato: 17 feb 2015, 6:10
da Rossella
La crema pasticcera, in versione senza latticini, adatta quindi a tutti gli intolleranti di questi alimenti.
Ricetta e tecnica del maestro Leonardo Di Carlo
Blog di riferimento QUI

Crema pasticcera per intolleranti al latte e derivati

Ingredienti

1000 gr di acqua
1 gr di vaniglia in bacche
2 gr di buccia di limone grattugiata fine
250 gr di zucchero semolato
300 gr di tuorli
115 gr di amido di riso
2 gr di sale

Procedimento

Portare a bollore l'acqua con metà zucchero e gli aromi, nel frattempo fare una pastella con i restanti ingredienti.Versare l'acqua bollente sulla pastella, mescolare e riportare tutto sul fuoco, cuocere fino consistenza cremosa. Raffreddare velocemente in abbattitore a +3°C

Note

Di consistenza solida e cremosa, regge bene la forma e può essere usata per decorare . In frigorifero a +4°C si conserva per 48 ore , è adatta al congelamento.

Re: Crema pasticcera per intolleranti al latte e derivati

MessaggioInviato: 17 feb 2015, 8:01
da cinzia cipri'
mi interessa e voglio provarla!

Re: Crema pasticcera per intolleranti al latte e derivati

MessaggioInviato: 17 feb 2015, 8:26
da Patriziaf
E non solo per chi è intollerante. Penso ogni tanto faccia bene a tutti alleggerire le creme, meno calorie :lol:
mi piace l'idea del congelamento.

Re: Crema pasticcera per intolleranti al latte e derivati

MessaggioInviato: 17 feb 2015, 13:14
da titione06
thank you per la ricetta!

Re: Crema pasticcera per intolleranti al latte e derivati

MessaggioInviato: 15 feb 2018, 6:55
da cinzia cipri'
ricordavo che ci fosse: perfetto!