Pagina 1 di 1

S/G - Paste di meliga

MessaggioInviato: 15 gen 2015, 18:48
da cinzia cipri'
In versione senza glutine appunto.
Vedrò di farle domani, nel frattempo copio la ricetta per non perderla di vista.
La ricetta è presa dal blog Un cuore di farina senza glutine di Felix.
http://uncuoredifarinasenzaglutine.blog ... e.html?m=1

Paste di meliga
(Ricetta inserita da Felix su Cucinainsimpatia il 7 dicembre 2006)

Ingredienti

200 g. di farina (presa dal mix per crostate e biscotti oppure mescolate insieme farina di riso e amido di mais)
300 g. di farina di mais fioretto o meglio ancora fumetto (consentita dal prontuario AIC. E' buona quella della Nutrifree)
280 g. di burro
250 g. di zucchero
2 uova intere
un pizzico di sale
1 scorza di mezzo limone grattugiata
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Miscelare insieme le farine con il lievito aggiungere la scorza di limone, il sale, la vanillina e il burro a pezzettini. Amalgamare il tutto e aggiungere lo zucchero. Infine le uova. Lavorare velocemente l'impasto e metterlo in frigo per 1 ora. Dopo il riposo prendere la pasta fare delle palline e schiacciarle leggermente con la mano, metterle in forno a 180° per circa 15 minuti.

Le ho realizzate con metà dose per un totale di 25-30 biscotti

Re: S/G - Paste di meliga

MessaggioInviato: 20 feb 2018, 1:25
da cinzia cipri'
finalmente l'ho ritrovata! Ho fatto bene a scriverla qui ^_^
Mercoledì si opera!

Re: S/G - Paste di meliga

MessaggioInviato: 20 feb 2018, 17:02
da Patriziaf
Cinzia ci metti la foto?
Mi serve una serie di biscottini da fare in largo anticipo per il rinfresco la mattina del 18 maggio a casa.
Grazie.
Quanto e come li conservi?