Pagina 1 di 1

S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

MessaggioInviato: 17 nov 2014, 18:28
da cinzia cipri'
IMG_3518.JPG
Ingredienti
500 g di fagioli Lima (ancora nel baccello)
pizzico di peperoncino
trito di mezza carota, mezzo sedano, mezza cipolla, 1 aglio
rosmarino
3 cucchiai di farina di riso
2 cucchiai di pangrattato (se troppo liquido l'impasto, di più)
spezie a piacere
semi di sesamo 2 cucchiai
sale
olio per friggere


Procedimento.
Cucinare i fagioli come d'abitudine in un trito di aglio, cipolla, carota, sedano e rosmarino.
A cottura ultimata, frullarli con il pangrattato e la farina. Aggiungere il sesamo ed eventuali spezie a piacere, aggiustare di sale.
Formare delle palline e friggerle nell'olio bollente.
Servire a piacere accompagnate con una salsina di verdure o, come me, con insalata di patate dolci, topinambur, pomodorini e rucola selvatica.

Re: S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

MessaggioInviato: 17 nov 2014, 19:33
da Rossella
M'incuriosiscono queste polpette, non ho idea che sapore hanno : Blink :

Re: S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

MessaggioInviato: 17 nov 2014, 20:47
da cinzia cipri'
Immagine

Re: S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

MessaggioInviato: 17 nov 2014, 21:06
da anavlis
che belle polpettine :clap: :clap: mi incuriosiscono. Si possono usare suppongo anche legumi secchi, giusto? anche perchè per quelli nel baccello la stagione è finita.

Re: S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

MessaggioInviato: 17 nov 2014, 21:17
da cinzia cipri'
anavlis ha scritto:che belle polpettine :clap: :clap: mi incuriosiscono. Si possono usare suppongo anche legumi secchi, giusto? anche perchè per quelli nel baccello la stagione è finita.


con quelli secchi ovviamente ci vuole il bagno ;)
Io trovo ancora i fagioli in baccello da agricoltura biodinamica (ma ci sono ancora pure le melanzane... e i pomodorini!)
Se non li si vuole vegani, si può aggiungere il formaggio, ma a me sono stati bene così.
Avevo letto una variante in cui aggiungo lievito secco. Lo avevo ma avevo paura che diventassero troppo salate.

Re: S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

MessaggioInviato: 28 ott 2016, 9:43
da cinzia cipri'
Accolgo la richiesta di Rossella e posto la nuova foto.

Re: S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

MessaggioInviato: 28 ott 2016, 11:22
da Rossella
cinzia cipri' ha scritto:Accolgo la richiesta di Rossella e posto la nuova foto.


Grazie *smk*

Re: S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

MessaggioInviato: 2 nov 2016, 10:46
da Donna
Cinzietta, ma anche qui vale la regola che se non aspetti che si raffreddano, non riuscirai mai a fare una polpetta decente e che tenga la forma vero? ^timid!

Re: S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

MessaggioInviato: 3 nov 2016, 18:00
da cinzia cipri'
Donna ha scritto:Cinzietta, ma anche qui vale la regola che se non aspetti che si raffreddano, non riuscirai mai a fare una polpetta decente e che tenga la forma vero? ^timid!

l'attesa e la pazienza sono due virtù che valgono sempre, soprattutto in cucina.