Pagina 2 di 2

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

MessaggioInviato: 24 mar 2016, 19:37
da anavlis
adriano1982 ha scritto:che cavolo io non riesco mai a farli venire belli croccanti i carciofi..... ma come si fa? -___- qualche dritta??

Tagliali molto sottili e salti in padella con l'olio a fuoco vivace girandoli sempre : Thumbup :

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

MessaggioInviato: 29 mar 2016, 13:50
da adriano1982
mmm avevo paura che si potessero seccare troppo se tagliati troppo sottili, comunque mille grazie per il consiglio. Alla prima occasione ci provo subito e ti faccio sapere :)

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

MessaggioInviato: 29 mar 2016, 14:39
da cinzia cipri'
devi proprio farli sottili, adriano.
Vai tranquillo e vedrai che ti piacerà molto ^fleurs^

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

MessaggioInviato: 16 gen 2020, 8:54
da anavlis
È il periodo giusto per riproporre questa ricetta

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

MessaggioInviato: 16 gen 2020, 17:28
da Clara
mimmo alba ha scritto:Frullare i carciofi cotti con qualche altro cucchiaio di olio e un po’ di acqua calda fino ad ottenere una crema morbida.
Questa crema va aggiunta al decimo minuto di cottura del riso.
Al dodicesimo minuto, aggiungere l’altra parte di carciofi (circa 3) tagliata a tocchetti.
Mentre il riso arriva a cottura, l’ultim carciofo rimasto si taglia finissimo e si fa friggere in padella con olio di arachidi.

Impiattare decorando con i carciofi fritti.


Scusate, chiedo a chi ha già eseguito la ricetta, l'ho letta e riletta ma mi manca un passaggio.
4 carciofi vanno stufati in padella e poi ridotti in crema, e sarebbero 1° cottura,
1 carciofo va fritto per decorare e sarebbe 3° cottura,
ma i 3 carciofi a tocchetti , che sarebbero la 2° cottura, aggiunti al 12° minuto come li ha cotti? :|?

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

MessaggioInviato: 16 gen 2020, 21:02
da anavlis
Nel riso al dodicesimo minuto di cottura dello stesso

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

MessaggioInviato: 17 gen 2020, 11:26
da miao
Vedo che il risotto va alla grande in questo periodo ,non solo a casa nostra
Questa ricettuzza fa al caso nostro ho dei carciofi 'italiani 'che usero per questa ricetta grazie forum panperfocaccia : Love :

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

MessaggioInviato: 18 gen 2020, 13:44
da miao
1579351357505-648107911.jpg

Eccoli appena fatti grazie al cuoco e a voi buon appetito?

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

MessaggioInviato: 19 gen 2020, 21:26
da anavlis
Brava!!! È un è risotto che mi piace tantissimo essendo appassionata di carciofi.

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

MessaggioInviato: 8 feb 2020, 7:17
da cinzia cipri'
oggi o domani lo faccio anche io, anche se qui trovo solo carciofi tipo mammole, ma non mangio carciofi da un anno!

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

MessaggioInviato: 11 feb 2020, 16:54
da anavlis
cinzia cipri' ha scritto:oggi o domani lo faccio anche io, anche se qui trovo solo carciofi tipo mammole, ma non mangio carciofi da un anno!

Dove ti trovi?

Re: Risotto con carciofi alle tre cotture

MessaggioInviato: 31 mar 2020, 21:07
da cinzia cipri'
anavlis ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:oggi o domani lo faccio anche io, anche se qui trovo solo carciofi tipo mammole, ma non mangio carciofi da un anno!

Dove ti trovi?


Ad agen, in Francia con Matthieu