Pagina 2 di 2

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 20 dic 2011, 17:21
da misskelly
^rodrigo^ ^rodrigo^ aspettiamo con ansia....

Nico...bello il tuo Pinocchio...

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 20 dic 2011, 21:56
da kiki100
nicodvb ha scritto:
kiki100 ha scritto:
non sono brava

Immagine


lol, lo adoro pinocchio...

fatto il primo, domani il secondo...

sai che stavo partendo con tutto in macchina per andar a fare il primo impasto e al distributore di benzina ho incontrato l'Angelo... te lo ricordi? il fornaio del mio paese...

dice che nel suo forno non ci sta il panettone da 5 kg se lo fa deve tagliare lo stampo e farlo piu' basso...

per la cottura consiglia 2.5 ore a 180... (180 pero' e' troppo nel mio forno io faro' 150 o addirittura 140)

poi dice di cuocerlo tanto, di farlo asciugare bene cosi' non si abbassa quando lo tolgo dal forno, capovolgerlo e' un rischio, potrebbe rompersi... dice...

a volte il caso combina gli incontri al momento giusto... :clap:

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 21 dic 2011, 7:59
da kiki100
ieri nel tardo pomeriggio ho fatto il primo impasto

ecco le foto...

http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=148679

stanotte ad un certo punto l'ho messo in cucina con la finestra spalancata per fermare la lievitazione... mio marito non era molto contento stamattina quando e' entrato in cucina per farsi un caffe' :mrgreen: :ahaha: ma l'impasto e' lievitato al punto giusto...

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 21 dic 2011, 9:35
da nicodvb
me lo ricordo Angelo. Capita a fagiuolo :)
Dev'essere proprio vero che i grossi impasti sono tutta un'altra cosa e si gestiscono meglio. Sicuramente hanno una capacità termica maggiore, vista la massa.

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 22 dic 2011, 20:25
da Luciana_D
Strepitoso :clap:

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 22 dic 2011, 23:29
da rosanna
kiki che meraviglia ! Per avere risultati soddisfacenti bisogna lavorare con le grandi masse dice Morandin ..eppoi se vedi Luciana ed Assunta cosa sono capaci di sfornare aprezzi e pensi alla fatica ed all'attenzione prestata.

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 23 dic 2011, 8:16
da kiki100
messo nello stampo alle 12.30 e infornato alle 18.00 cottura a 140-150 gradi per 2h45 oggi lo serviamo in mensa... ad altri panettoni da 1 kg sfornati insieme a questo...

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

non ho ancora avuto il tempo di commentare... anche oggi di corsa, ultimi regali, mensa, spesa, questo, quello ecc. ecc. <)>

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 23 dic 2011, 9:11
da anavlis
Caspiterina!!!!!!!!!!! sono contenta ed orgogliosa del tuo splendido risultato :=:! :=:! :=:!
Impresa pazzesca!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 23 dic 2011, 11:32
da nicodvb
perdindirinDiana!

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 23 dic 2011, 21:22
da susyvil
Spettacolare!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap:

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 23 dic 2011, 22:14
da Luciana_D
BRAVA!!!!! Ma e' stupendissimo :clap: :clap: :clap:

Adesso pero' raccontaci tutto : difficolta e/o perplessita' :D

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 27 dic 2011, 21:41
da misskelly
:clap: :clap: :clap: ....che spettacolo......è piaciuto?

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 31 dic 2011, 14:57
da giuliapi
Vedo solo ora e sono allibita!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Per tornare sul banale... ma lo stampo da 5 kg dove l'hai trovato?!?!

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 31 dic 2011, 17:07
da Sandra
E caspita cosa stavo perdendomi!!!Complimenti!!! :clap: :clap: :clap:

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 31 dic 2011, 20:57
da Etta
Ma,ma..non ho parole.che lievitohai?Come lo conservi e come lo prepari per l'impasto?Mi sembra impossibile....dammi lumi.Grazie,baciotti Paola

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 21 ott 2013, 10:35
da Luciana_D
Mi chiedo se l'ha anche ribaltato :thud:
E poi come era dentro?
VOGLIO SAPERE : orologio:

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 21 ott 2013, 11:16
da nicodvb
Diana ha un lievito fenomenale!! fa dei panettoni stratosferici.

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 21 ott 2013, 12:42
da Rossella
Che mi ero persa :-::! :-::!

nicodvb ha scritto:Diana ha un lievito fenomenale!! fa dei panettoni stratosferici.

Infatti, sa curarlo a dovere, l'ho lasciato morire...

Re: Cottura panettone da 5 kg

MessaggioInviato: 21 ott 2013, 13:42
da nicodvb
Rossella ha scritto:Che mi ero persa :-::! :-::!

nicodvb ha scritto:Diana ha un lievito fenomenale!! fa dei panettoni stratosferici.

Infatti, sa curarlo a dovere, l'ho lasciato morire...


lei non lo mantiene vivo come fgaccio io. Riparte dalle scorze secche che mette da parte e poi fa rinfreschi a raffica.